Под Воронежем определены кандидаты на пост главы Борисоглебска

Под Воронежем определены кандидаты на пост главы Борисоглебска

У наблюдателей нет сомнений в том,  что префектом станет Андрей Пищугин


 

В самом восточном округе Воронежской области сформирован список претендентов на пост главы городского округа. На эту должность претендуют три человека.

Фактический кандидат, конечно, один – исполняющий обязанности главы администрации округа Андрей Пищугин. Еще 25 марта он был главой администрации Воробьевского района, а уже 28 марта борисоглебские депутаты утвердили его в качестве «и.о.» в своем округе. Такое горизонтальное перемещение Андрея Пищугина по ветвям местного самоуправления было одобрено губернатором Алексеем Гордеевым после того, как кризис власти в Борисоглебске зашел слишком далеко.

Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно рассказывала о череде скандалов, потрясших управленческую верхушку Борисоглебска, который в административном смысле является и городом, и районом. Напомним, что в феврале после губернаторской критики в отставку ушел предыдущий глава Борисоглебска Алексей Кабаргин. Сразу после отставки в отношении него возбудили уголовное дело, инкриминируя взятку.Затем и областная Контрольно-счетная палата явила миру результаты своих проверок, из которых следовало, что  в управлении Борисоглебском царитполный бардак.

В конце апреля губернатор посетил самую восточную территорию области, энергично разрулил несколько насущных местных проблем и дал понять, что «под Пищугина» региональная казна даст району немало средств и привлечет инвесторов.

В общем, теперь ни у кого нет сомнений, что именно Андрей Пищугин станет главой Борисглебского городского округа.

Но у него есть конкуренты. Один, можно сказать, технический: непосредственный подчиненный Пищугина  руководитель аппарата администрации Геннадий Абаринов. Другой - директор Борисоглебского филиала Воронежского архитектурно-строительного университета Леонид Болотских. Вуз этот, как известно, сейчас проходит тяжелую стадию сливания с ВГТУ в рамках создания опорного регионального университета, поэтому участие в конкурсных процедурах для директора филиала кажется дополнительной нагрузкой.

Впрочем, возможно, неожиданного кандидата от этой нагрузки избавят. Ведь всем претендентам еще предстоит пройти через тесты конкурсной комиссии, а потом и через процедуру утверждения в должности.

Автор: Семен Охлопков

12:48 23.05.2016