По указу президента гособвинитель стал воронежским судьей

По указу президента гособвинитель стал воронежским судьей

Денис Гриценко из прокуратуры области перешел в ключевой Ленинский районный суд


 

Начальник кассационного отдела уголовно-судебного управления Воронежской облпрокуратуры Денис Гриценко назначен судьей Ленинского районного суда города Воронежа. Это следует из указа президента РФ, опубликованного во вторник, 7 ноября.

Видный сотрудник облпрокуратуры Денис Гриценко выступал в качестве государственного обвинителя на некоторых резонансных судебных процессах. В частности, именно в этом качестве он выступал на процессе по делу бывшего главного дорожника области Александр Трубникова, обвиняемого в получении взяток.

Гособвинителем Денис Гриценко был и тогда, когда в Левобережном райсуде рассматривалось уголовное дело в отношении экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова, которого обвинили в умышленном банкротстве предприятия.

Также известный резонанс получил его комментарий данный телевидению по итогам двух процессов, завершившихся минувшим летом оправданием обвиняемых в педофилии. Поскольку теперь Денис Гриценко будет сам принимать решение о виновности или невиновности человека, есть смысл привести его мнение:

- Оправдательный приговор свидетельствует либо о недоработках следствия и надзирающего органа, либо о судебной ошибке. И то, и другое недопустимо.

Очевидно, что неприязнь бывшего гособвинителя к оправдательным приговорам будет в полной мере реализована в стенах Ленинского райсуда. При этом нужно учесть, что в подведомственности именно этого суда находятся все громкие дела, которыми занимается Следственное управление по региону.

Этим же указом президента были произведены еще несколько судейских назначений в регионе. В частности, продлены полномочия судьи Левобережного райсуда Аллы Турбиной. В тот же райсуд получила назначение мировой судья Нина Гусельникова. Судьей Нижнедевицкого районного суда стала Ольга Сидоренко. В Новоусманский райсуд назначен Александр Постников, бывший мировой судья в Ленинском районе Воронежа. Россошанский районный суд пополнился двумя бывшими мировыми судьями – Светланой Фомкиной и Андреем Будаевым.

Большинство из них были рекомендованы на эти должности областной квалификационной коллегией еще 19 апреля текущего года. А вот рекомендация Денису Гриценко была дана 21 июня. Его кандидатура прошла через «сито» президентской администрации значительно быстрее.

Автор: Герман Полтаев

12:10 08.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.