Партия «Родина» пополнится представителями воронежских оборонно-промышленных предприятий?

Партия «Родина» пополнится представителями воронежских оборонно-промышленных предприятий?
Алексей Журавлёв заявил о сотрудничестве с ВПК на предстоящих выборах

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв заявил, что на выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти рассчитывает на поддержку военно-промышленных предприятий. Сотрудники крупнейших из них станут потенциальным электоратом «Родины». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Алексея Журавлёва.

Регионами, в которых партия намерена наладить взаимоотношение с ВПК, являются Воронеж, Оренбург и Новосибирск. Алексей Журавлёв даже отметил, что уже есть предварительные договорённости о сотрудничестве. Сейчас, по его словам, ведётся работа по популяризации военно-промышленного комплекса.

В «Известиях» отметили, что такой расчёт сделан, исходя из того, что бывший глава «Родины» Дмитрий Рогозин, который сейчас курирует в правительстве ВПК, остаётся неформальным лидером партии.

Пока Алексей Журавлёв не указывает конкретные предприятия, с которыми планирует сотрудничать.

Известно, что в Воронеже есть два предприятия, которые выпускают продукцию для военных нужд: Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО) и концерн «Созвездие».

По словам председателя «Родины», не исключено, что представители предприятий войдут в партийные списки. Так будет легче продвигать их интересы. Сотрудничество якобы пойдёт на пользу обеим сторонам.

- То, что мы сейчас вместе, - это не случайно. Партия «Родина» всегда протягивала руку нашему ВПК, поскольку мы прекрасно понимаем, что сохранение достоинства нашего государства, его суверенитет зависит от того, насколько сильная наша армия, а чтобы её обеспечить, нужен мобилизационный рывок и абсолютная поддержка нашей промышленности, - цитируют «Известия» Алексея Журавлёва. – Мы уже не один год сотрудничаем и оказываем поддержку промышленникам, и на этих выборах они отдадут голос тем, кто действительно не болтал, а занимался делом.

В целом партия намерена работать в каждом регионе по максимуму. Какие из регионов наиболее благополучны, в «Родине» пока не говорят – это покажут результаты выборов.

Эксперты полагают, что ставка на ВПК логична, так как сам Журавлёв является секретарём президиума Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Политологи отмечают, что обозначенные регионы выбраны не случайно. Воронеж, который относится к бывшему «красному поясу», регион перспективный, а Новосибирск – это выход к целому Сибирскому округу.

Кроме того, при нынешней политической обстановке, на фоне украинских событий, тема ВПК довольно актуальна.

По словам президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, нельзя сбрасывать со счетов Дмитрия Рогозина, так как он основатель партии, а оборонные предприятия – это его профильная сфера деятельности.

- Нужно отметить, что партия «Родина» - это проект, прежде всего связанный с Рогозиным, который у нас является вице-премьером по вооружению. Напомню, что Рогозин получил эту должность во многом благодаря своей политической деятельности, поэтому вполне понятно желание связать партию с оборонными предприятиями, - цитирую «Известия» Дмитрия Абзалова.

Политолог отметил, что сейчас сложно предположить, удастся ли Алексею Журавлёву реализовать планы или нет. Необходимо учитывать финансовые и сетевые ресурсы.

Противоположной точки зрения придерживается воронежский политолог Владимир Инютин.

- Этот вопрос, конечно, решается не Алексеем Журавлёвым – он решается наверху. Последние веяния на политическом небосклоне свидетельствуют о том, что федеральная власть начала поддерживать четыре системообразующих партии. «Родина», естественно, в этот список не входит, - рассказал Владимир Инютин. – Такие люди, как Сергей Миронов не будут говорить не проверенную информацию о том, что проект «Родина» на данном этапе является закрытым. Даже воронежские спонсоры, насколько я знаю, отказались от «Родины».

Политолог отметил, что данное заявление Алексея Журавлёва - это посыл избирателям. Логично, что политик начал действовать, так как выборы приближаются. Но в целом перспектив, по мнению спикера, у «Родины» нет. Тем более что эта партия сильно затрагивает электоральную базу «Справедливой России» и ЛДПР.

- Что касается Дмитрия Рогозина, то говорить можно всё что угодно. Но акцентировать на этом внимание нельзя, пока мы не услышим эту информацию от самого Дмитрия Рогозина. Мы прекрасно понимаем, что Алексей Журавлёв длительное время был помощником Дмитрия Рогозина в партийных структурах, и когда Рогозин был депутатом Госдумы. У них длительная история взаимоотношений, - продолжил Владимир Инютин. – Но я не думаю, что в данный момент Алексей Журавлёв транслирует мысли Дмитрия Рогозина. Я не вижу серьёзных шансов «Родины» даже на выборах в Воронеже. Проект явно не развивается. 

Автор: 
Евгения Полухина
22:35 02.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
I read your <a href="http://cxrylwhceau.com">potisng</a> and was jealous