Отставки в воронежской мэрии связаны с долгами перед подрядчиками

Отставки в воронежской мэрии связаны с долгами перед подрядчиками

Впрочем, формальные причины увольнений были вполне невинными, поэтому безымянными


 

На традиционной планерке в мэрии глава города Александр Гусев сообщил, что муниципальная казна должна подрядным организациям, занимавшимся благоустройством дворов, 170 млн рублей. Причем долг этот образовался еще в прошлом году.

Александр Гусев объяснил наличие задолженности тем, что этой весной случились задержки с поступлениями денег из Дорожного фонда.

- Но в том, что мы деньги получим и в течение мая с подрядчиками рассчитаемся, сомнений нет, - заверил глава города.

И добавил подробность: никаких судебных процедур по этим долгам городским властям не предстоит.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что прежде наличие долгов перед подрядчиками в мэрии объясняли сомнениями в качестве работ. Мол, надо посмотреть, как на них скажется зима. Теперь, выходит, придется тратить средства Дорожного фонда.

Однако в ходе планерки выяснилась еще одна важная вещь. Как сказал Александр Гусев, из-за коллизий с ремонтом дворовых территорий «в прошлом году пришлось поменять значительное количество руководителей и исполнителей».

- А те, кто пришел им на смену, - строго сказал мэр, - этих ошибок не допустят. Если же допустят – расстанемся без жалости.

Интернет-газета «Время Воронежа» попыталась выяснить, кого имел в виду Александр Гусев, говоря о «руководителях и исполнителях», которых пришлось поменять. Но наши источники в мэрии пояснили, что «по статье» никто уволен не был. Причины отставок были самые невинные – по собственному желанию, по соглашению сторон и т.п. Поэтому и фамилий отставных чиновников назвать не стоит. Но, в общем, все перетряски касались службы благоустройства города.

Ну вот: и фамилий нельзя называть, и 170 млн рублей из Дорфонда платить надо.

Автор: Герман Полтаев

14:52 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.