Отставки в воронежской мэрии связаны с долгами перед подрядчиками

Отставки в воронежской мэрии связаны с долгами перед подрядчиками

Впрочем, формальные причины увольнений были вполне невинными, поэтому безымянными


 

На традиционной планерке в мэрии глава города Александр Гусев сообщил, что муниципальная казна должна подрядным организациям, занимавшимся благоустройством дворов, 170 млн рублей. Причем долг этот образовался еще в прошлом году.

Александр Гусев объяснил наличие задолженности тем, что этой весной случились задержки с поступлениями денег из Дорожного фонда.

- Но в том, что мы деньги получим и в течение мая с подрядчиками рассчитаемся, сомнений нет, - заверил глава города.

И добавил подробность: никаких судебных процедур по этим долгам городским властям не предстоит.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что прежде наличие долгов перед подрядчиками в мэрии объясняли сомнениями в качестве работ. Мол, надо посмотреть, как на них скажется зима. Теперь, выходит, придется тратить средства Дорожного фонда.

Однако в ходе планерки выяснилась еще одна важная вещь. Как сказал Александр Гусев, из-за коллизий с ремонтом дворовых территорий «в прошлом году пришлось поменять значительное количество руководителей и исполнителей».

- А те, кто пришел им на смену, - строго сказал мэр, - этих ошибок не допустят. Если же допустят – расстанемся без жалости.

Интернет-газета «Время Воронежа» попыталась выяснить, кого имел в виду Александр Гусев, говоря о «руководителях и исполнителях», которых пришлось поменять. Но наши источники в мэрии пояснили, что «по статье» никто уволен не был. Причины отставок были самые невинные – по собственному желанию, по соглашению сторон и т.п. Поэтому и фамилий отставных чиновников назвать не стоит. Но, в общем, все перетряски касались службы благоустройства города.

Ну вот: и фамилий нельзя называть, и 170 млн рублей из Дорфонда платить надо.

Автор: Герман Полтаев

14:52 11.05.2016