Охрану порядка в центре Воронежа будут нести студенты

Охрану порядка в центре Воронежа будут нести студенты

ВГУ подготовил к празднику три десятка добровольных народных дружинников


 

В понедельник, 28 декабря, на планерке в мэрии начальник УВД по Воронежу Владимир Котов доложил, как будет обеспечиваться безопасность в городе в предстоящие длинные праздники. Всего в Воронеже по 14 января запланировано 390 массовых мероприятий, в которых, по приблизительным оценкам, примут участие более 80 тыс. человек.

Для поддержания порядка УВД города задействует 472 сотрудника, включая и тех, кто в обычное время патрульную службу не несет. Увеличить плотность патрульных нарядов в городе можно будет также за счет сотрудников областного управления внутренних дел, которое для этих целей, по словам Котова, командирует в зависимости от необходимости от 20 до 40 человек.

Также, сообщил подполковник Котов, Воронежский государственный университет подготовил 30 дружинников. Часть из них – четыре человека - уже была опробована в боевых условиях: во время парада Дедов Морозов.

31 декабря во время празднеств, сообщил Котов, на площади Ленина будут нести службу еще четыре студента, а со 2 по 7 января ежедневно на той же площади будут охранять порядок по двое студентов-дружинников.

Планерка в мэрии была предпраздничная, открывая ее, глава Воронежа Александр Гусев пообещал, что в конце его подчиненных ждет сюрприз. Когда настало время сюрприза, мэр поздравил всех:

- С наступающим, здоровья, успехов, добрых отношений. И большого человеческого счастья: мы ведь все-таки не чиновники, а люди.

Затем извинился («дела, дела») и вышел из зала заседаний. А вместо него сюда вошли Дед Мороз и Снегурочка.

Не чиновники, а люди встретили их оживлением в зале. Дед Мороз к месту сообщил, что, несмотря на приближение Нового года, снега в Воронеже нет как нет и объяснил почему:

- Я вот такое (показал руками какое большое – ред.) письмо получил от работников коммунального хозяйства города: дорогой Дедушка Мороз, пусть снег никогда не выпадает.

Муниципальные работники понимающе захохотали: снег, как известно, в большом городе источник неприятностей.

А затем к людям вышли маленькие девочки в народных костюмах и спели про то, что скоро мы все «весело, весело встретим Новый год». Умилению публики не было предела.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

17:14 28.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.