Охрану порядка в центре Воронежа будут нести студенты

Охрану порядка в центре Воронежа будут нести студенты

ВГУ подготовил к празднику три десятка добровольных народных дружинников


 

В понедельник, 28 декабря, на планерке в мэрии начальник УВД по Воронежу Владимир Котов доложил, как будет обеспечиваться безопасность в городе в предстоящие длинные праздники. Всего в Воронеже по 14 января запланировано 390 массовых мероприятий, в которых, по приблизительным оценкам, примут участие более 80 тыс. человек.

Для поддержания порядка УВД города задействует 472 сотрудника, включая и тех, кто в обычное время патрульную службу не несет. Увеличить плотность патрульных нарядов в городе можно будет также за счет сотрудников областного управления внутренних дел, которое для этих целей, по словам Котова, командирует в зависимости от необходимости от 20 до 40 человек.

Также, сообщил подполковник Котов, Воронежский государственный университет подготовил 30 дружинников. Часть из них – четыре человека - уже была опробована в боевых условиях: во время парада Дедов Морозов.

31 декабря во время празднеств, сообщил Котов, на площади Ленина будут нести службу еще четыре студента, а со 2 по 7 января ежедневно на той же площади будут охранять порядок по двое студентов-дружинников.

Планерка в мэрии была предпраздничная, открывая ее, глава Воронежа Александр Гусев пообещал, что в конце его подчиненных ждет сюрприз. Когда настало время сюрприза, мэр поздравил всех:

- С наступающим, здоровья, успехов, добрых отношений. И большого человеческого счастья: мы ведь все-таки не чиновники, а люди.

Затем извинился («дела, дела») и вышел из зала заседаний. А вместо него сюда вошли Дед Мороз и Снегурочка.

Не чиновники, а люди встретили их оживлением в зале. Дед Мороз к месту сообщил, что, несмотря на приближение Нового года, снега в Воронеже нет как нет и объяснил почему:

- Я вот такое (показал руками какое большое – ред.) письмо получил от работников коммунального хозяйства города: дорогой Дедушка Мороз, пусть снег никогда не выпадает.

Муниципальные работники понимающе захохотали: снег, как известно, в большом городе источник неприятностей.

А затем к людям вышли маленькие девочки в народных костюмах и спели про то, что скоро мы все «весело, весело встретим Новый год». Умилению публики не было предела.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

17:14 28.12.2015