Объявлен состав воронежской команды на чемпионат мира по футболу

Объявлен состав воронежской команды на чемпионат мира по футболу

Губернатор Алексей Гордеев создал межведомственную группу, которая подготовит город к ЧМ-2018


 

Когда формировался список российских городов, готовых принять официальные матчи чемпионата мира по футболу-2018, Воронеж в этом конкурсе не участвовал. Но потом наш город был назван в числе тех, которые участники турнира могут использовать в качестве тренировочной базы. Именно с этой целью в следующем году здесь приведут в соответствие международным нормам стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Но футбольный турнир – это не только стадионы и поля. Для его проведения нужно осуществить целый комплекс работ, начиная с транспорта и заканчивая гостиницами. Ведь, как предполагается, в 2018 году хлынет огромный поток туристов и болельщиков. Не минет сия участь и Воронеж. Если здесь будут тренироваться иноземные команды – за ними неминуемо приедут их болельщики и репортеры. А событий такого масштаба Воронеж не переживал никогда.

Дабы подготовиться ко всему, глава области распорядился создать межведомственную рабочую группу «по вопросам проведения мероприятий чемпионата мира по футболу». Всего в воронежскую команду вошли 14 человек.

Даже одно их перечисление вполне ясно указывает на суть проблем, стоящих перед властями.  Здесь в одном строю собраны главы департаментов строительной политики (Олег Гречишников), здравоохранения (Александр Щукин), связи и массовых коммуникаций (Илья Сахаров).

Имеются три чиновника федеральных ведомств: глава управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, заместитель начальника полиции ГУ МВД Сергей Постовалов и полковник внутренней службы из МЧС Юрий Гущин.

Местное самоуправление в группе представляют глава Воронежа Александр Гусев и глава администрации Рамонского района Игорь Сомов.

Само собой, в рабочую группу входит главный физкультурник области Владимир Кадурин и директор Воронежского муниципального физкультурно-спортивного центра Александр Волков.

Гостиничный бизнес выдвинул из своих рядов менеджера «Арт-отеля» Елену Кайтанову  и гендиректора отеля «Яр» Яну Чернышову.

Во главе этой компании стоит вице-премьер облправительства, курирующий социальную сферу Владимир Попов, а в заместителях у него значится Борис Зинченко – глава управления по взаимодействию с административными и военными органами, по предыдущему месту службы – заместитель начальника регионального управления ФСБ.

Этим людям предстоит решить массу сложных задач. Безопасность, медицинское обеспечение, благоустройство территории и подготовка коммунальной сферы, транспортная и гостиничная инфраструктура.

Также они должны будут подготовить предложения по проектированию, строительству и реконструкции объектов, которые понадобятся Воронежу для достойного участия в чемпионате мира.

Надо сказать, что для решения всех этих вопросов времени осталось всего ничего: чемпионат пройдет летом 2018 года.

Сведущие люди говорят, что избалованная сборная России вряд ли выберет себе провинциальный Воронеж в качестве тренировочной базы. Но всего в турнире примут участие 32 команды, и не все они будут столь же требовательными. Возможно, воронежцам следует помечтать, чтобы наш город приглянулся, например, сборным Голландии или Ирландии. По общему мнению, у этих команд – самые доброжелательные на свете болельщики.

А свою сборную команду Воронеж сформировал. Хотелось бы, чтобы она сыграла лучше, чем обычно играют отечественные футболисты.

Автор: Герман Полтаев

09:44 21.07.2016