Никто не хочет быть вице-мэром Воронежа по градостроительству

Никто не хочет быть вице-мэром Воронежа по градостроительству

Александр Гусев рассказал о неудачных поисках достойного заместителя

Вакансия заместителя главы города Воронежа по градостроительству будет заполнена в течение месяца. Об этом заявил мэр Александр Гусев, в пятницу, 12 мая, в ходе брифинга, состоявшегося после заседания гордумы. При этом он подчеркнул, что месяц – это «крайний срок».

Напомним, что это кресло опустело в конце марта после ухода Владимира Астанина. Александр Гусев признался, что поначалу он вообще хотел сократить эту должность и создать новую – вице-мэр – главный архитектор. Но после консультаций с руководителями строительных компаний и «коллегами из областного правительства» было принято решение: сохранить все как есть.

С тех пор мы находимся в активном поиске, сказал мэр. Предлагали этот пост топ-менеджерам строительных компаний – они все как один отказались. Пытались найти подходящего человека в муниципальных районах – не нашли.

Сам Александр Гусев сказал, что столкнулся с серьезной проблемой: снижение интереса к муниципальной службе – особенно в части работы заместителем главы. Проблема это, по его мнению, вызвана чрезмерным контролем за деятельностью муниципалов.

- На данный момент, - заявил он, - реальной кандидатуры на пост вице-мэра по градостроительству у меня нет.

В настоящий момент идет поиск в научном сообществе региона.

Кажется, вузы - это последняя возможность найти достойного руководителя градостроительной отрасли города. Но не факт, что ученые люди согласятся променять неблагодарный университетский труд на чрезвычайно опасное поприще муниципального чиновника.

Автор: Герман Полтаев

16:33 12.05.2017