Начался отбор кандидатов на пост главного архитектора Воронежа

Начался отбор кандидатов на пост главного архитектора Воронежа

Администрация города объявила о приеме документов от тех, кто готов искоренять «архитектурный бандитизм»


 

Администрация Воронежа начала прием  документов от кандидатов на замещение должности главного архитектора города. Требования к претендентам следующие:

- наличие высшего образования;

- стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет.

Желающие пройти собеседование должны представить заявление;резюме с фотографией;копию диплома;копию трудовой книжки и документов об образовании государственного образца, о присвоении учёной степени, учёного звания, о повышении квалификации (переподготовке) (если есть).

Приём документов заканчивается 22 марта.

Напомним, что вакантным пост руководителя управления главного архитектора Воронежа стал после того, как в отставку подал обвиненный в получении взятки Антон Шевелев. Он был задержан правоохранителями 24 января, а накануне, 23 января, глава области Алексей Гордеев, очевидно, зная о «разработке» Шевелева, которую вели оперативники УФСБ, в ходе рутинной планерке внезапно обрушился с критикой на градостроительную деятельность администрации города и заявил, что в Воронеже имеет место «архитектурный бандитизм» и потребовал кардинально реформировать этот сектор администрации.

Вслед за Антоном Шевелевым, который сейчас находится под домашним арестом, оставили свои посты глава управления строительной политики Виктор Владимиров, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов, а также заместитель руководителя управления главного архитектора Михаил Скисов.

А вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин ушел в отпуск, который с конца января уже дважды продлевал – в последний раз до конца марта. В сущности, его полномочия постановлением главы города были настолько урезаны, что возвращаться к исполнению прежних обязанностей Владимиру Астанину нет никакого резона.

Идею избрания главного архитектора Воронежа по итогам конкурса первым выразил опять же губернатор в ходе беседы с руководителем областного управления архитектуры и градостроительства Мариной Раковой. Как видим, муниципалитет прислушался к мнению Алексея Гордеева и в этом вопросе.

Впрочем, легко понять, что никакой конкурс не является гарантией того, что победивший в нем чиновник впоследствии не станет нарушать закон. В конце концов, и Антон Шевелев пришел на должность главного архитектора города с не мыслью брать взятки за каждый разрешенный проект. Собеседники интернет-газеты «Время Воронежа» в местном архитектурном сообществе отмечали, что свою профессию Шевелев знал хорошо. Но слишком уж велико оказалось искушение.

А степень устойчивости перед искушениями никакими собеседованиями не выявишь.

Автор: Герман Полтаев

13:03 07.03.2017