На выборном календаре воронежские организаторы «оторвали
первые листки»

На выборном календаре воронежские организаторы «оторвали  первые листки»

В регионе запущен механизм 20 избирательных кампаний


 

Центризбирком РФ принял календарный план кампании по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва, в котором обозначены все основные даты избирательной кампании.

- Содержащиеся в календарном плане даты напрямую вытекают из положений закона о выборах депутатов Госдумы – именно закон  устанавливает те или иные сроки осуществления избирательных действий.   Некоторые даты мы отсчитываем непосредственно от дня голосования. Допустим, не позднее, чем за 45 дней,  начинается выдача открепительных удостоверений. А вот выдвижение начинается с момента объявления выборов ,- рассказал интернет-газете «Время Воронежа» председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

Пока  об официальном выдвижении в Воронежской области никто не заявил. Но  механизм уже запущен, и его не остановить.Сформированы все участковые комиссии,  проведены семинары с   их председателями.

Согласно календарному плану, с 19 июля по 27 августа избиратели, не имеющие постоянной регистрации в регионе, но зарегистрированные по месту пребывания не менее чем за три месяца до дня голосования, смогут подать в соответствующий территориальный избирком заявление о включении в список избирателей по месту регистрации.

Агитация в СМИ стартует  20 августа  и продолжится до ноля часов местного времени 17 сентября. Впрочем, только  не имеющий глаз и ушей воронежец  не видит, что агитация   уже вовсю идет – на  полях билбордов, в эфире и интернете. И это,  что интересно, не нарушает закон – пока  кандидаты и партсписки официально не зарегистрированы.

 Но самые важные даты   начнутся уже с началом осени. Ознакомление  со списками избирателей начнется с 7 сентября. Выдача открепительных удостоверений  - 3 августа и закончится 6 сентября.  С  7 по 17 сентября избиратели смогут получить открепительное удостоверение на своём избирательном участке.

По последним данным, 18 сентября в нашей области планируется проведение 20 избирательных кампаний: Госдума, дополнительные выборы в облдуму, выборы советов в трех муниципальных образованиях (Борисоглебске, Боброве, Каменке) и в 15 сельских поселениях. 

Автор: Лев Рыбкин

12:07 22.06.2016