На вопрос украинца об арестованной в Воронежской области лётчице ответил Владимир Путин

На вопрос украинца об арестованной в Воронежской области лётчице ответил Владимир Путин
Ополченцы Донбасса, по мнению президента, воюют по зову сердца

Украинский журналист задал в ходе большой пресс-конференции президента РФ вопрос Владимиру Путину, когда будет отпущена «первый номер партии БЮТ Надежда Савченко»?

Напомним, что несколько месяцев Савченко, арестованная, по утверждению следствия, в Воронежской области находилась в Воронежском СИЗО. Она обвинена в причастности к убийству на Донбассе российских тележурналистов.

- Я занимаю открытую и понятную позицию. Вот здесь сидят ваши коллеги, российские журналисты, исполнявшие свой долг, не принимавшие участия в боевых действиях ни с одной из сторон. И они были убиты. Если выяснится, что украинская летчица Савченко не виновата, она будет немедленно отпущена, если будет установлена ее вина, то – будет отбывать наказание,  - ответил Владимир Путин.

Журналист с Украины также спросил о том, «когда будет прекращена карательная операция на Украине со стороны России» и «когда вы как главнокомандующий отзовёте своих солдат»?

- Там действительно идёт карательная операция. Но её ведёт киевская власть. Ведь не ополченцы пришли в Киев, а киевские войска пришли на Донбасс. После госпереворота в Киеве часть страны не согласилась с таким развитием событий, и вместо того, чтобы вести с ними диалог, Киев решил действовать силой - послал милицию, потом армию, теперь душит экономической блокадой, - вполне предсказуемо ответил президент России. - Все, кто по зову сердца добровольно выполняют свой долг на востоке Украины, не являются наемниками, так как не получают за это деньги.

Автор: 
Виктор Ганик
16:24 18.12.2014