На вопрос украинца об арестованной в Воронежской области лётчице ответил Владимир Путин

На вопрос украинца об арестованной в Воронежской области лётчице ответил Владимир Путин
Ополченцы Донбасса, по мнению президента, воюют по зову сердца

Украинский журналист задал в ходе большой пресс-конференции президента РФ вопрос Владимиру Путину, когда будет отпущена «первый номер партии БЮТ Надежда Савченко»?

Напомним, что несколько месяцев Савченко, арестованная, по утверждению следствия, в Воронежской области находилась в Воронежском СИЗО. Она обвинена в причастности к убийству на Донбассе российских тележурналистов.

- Я занимаю открытую и понятную позицию. Вот здесь сидят ваши коллеги, российские журналисты, исполнявшие свой долг, не принимавшие участия в боевых действиях ни с одной из сторон. И они были убиты. Если выяснится, что украинская летчица Савченко не виновата, она будет немедленно отпущена, если будет установлена ее вина, то – будет отбывать наказание,  - ответил Владимир Путин.

Журналист с Украины также спросил о том, «когда будет прекращена карательная операция на Украине со стороны России» и «когда вы как главнокомандующий отзовёте своих солдат»?

- Там действительно идёт карательная операция. Но её ведёт киевская власть. Ведь не ополченцы пришли в Киев, а киевские войска пришли на Донбасс. После госпереворота в Киеве часть страны не согласилась с таким развитием событий, и вместо того, чтобы вести с ними диалог, Киев решил действовать силой - послал милицию, потом армию, теперь душит экономической блокадой, - вполне предсказуемо ответил президент России. - Все, кто по зову сердца добровольно выполняют свой долг на востоке Украины, не являются наемниками, так как не получают за это деньги.

Автор: 
Виктор Ганик
16:24 18.12.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.