На площади Победы в Воронеже может появиться светомузыкальный фонтан

На площади Победы в Воронеже может появиться светомузыкальный фонтан

Реконструкция пространства будет приурочена к 75-летию Победы

Площадь Победы в Воронеже планируют реконструировать к 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом в ходе визита в Верхнемамонский район сообщил врио губернатора Александр Гусев. По его словам, формат изменений окончательно не утвержден.

Как сообщил «Времени Воронежа» заместитель руководителя городского управления главного архитектора Константин Кузнецов, по проекту уже проведены внутренние согласования. Он также рассказал, что на площади Победы планируется замена тротуарной плитки, вырубка деревьев для обустройства видовой площадки и светомузыкальный фонтан.

В июне 2018 года мэрия города сообщила, что заявки проекта реконструкции площади Победы и прилегающего к ней бульвара Помяловского поданы для участия в программе Минобороны. Одна заявка предусматривала восстановительные работы на площади и благоустройство бульвара за 230 млн рублей, а другая – строительство интерактивного музея воинской славы (369 млн рублей). Вчера в мэрии Воронежа не смогли предоставить информацию о судьбе заявки. Интернет-газета «Время Воронежа» отправила запрос в пресс-службу обправительства для уточнения деталей реконструкции.

Автор: Дарья Бородина

11:11 28.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.