Мэрия Воронежа прошляпила частную парковку на своей земле

Мэрия Воронежа прошляпила частную парковку на своей земле

Теперь муниципалитет намерен судиться с захватчиками


 

В процессе заседания Совета Воронежской городской думы, состоявшегося 16 декабря, у депутата Сергея Колиуха возник вопрос к представителям мэрии: почему на 0,9 га муниципальной земли в районе площади Заставы кто-то оборудовал частную автопарковку?

Земля эта в свое время была выделена под строительство школы, постепенно от нее по кусочку отрезали, а теперь и вовсе – сделали там автостоянку.

Представители администрации быстро ответили, что в курсе проблемы и уже подали в суд, чтобы вернуть территорию.

Мы поговорили на эту тему с Сергеем Колиухом подробнее. Он сказал, что узнал про парковку в конце лета, в ходе предвыборной кампании. Обнесенная забором стоянка автомобилей расположилась на внутриквартальной территории в районе улиц Донбасской, Плехановской и Кропоткина. Окружена она торговым центром и новенькой многоэтажной застройкой.

Понятно, говорит Колиух, что 0,9 га для современной школы маловато, но неподалеку расположены три школы, и все они будут рады, если вместо парковки там построят для детей муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Тем более, что и региональные власти поговаривают, что город Воронеж по сравнению с районами спорткомплексами обделен, поэтому им приходится разрешать строить такие объекты, например, в парке «Танаис».

Да и вообще, возмутился депутат, что за дела: какие-то ушлые люди устроили на казенной земле свой бизнес. Тут впору в адрес администрации предъявлять исковые претензии – за упущенную выгоду.

Корреспондент спросил Колиуха, а почему мэрия взялась судиться, ведь, если парковка незаконная, можно просто вызвать полицию, и она все демонтирует.

- А я и сам не могу понять, почему они этого не сделали, - признался Сергей Колиух.

Автор: Герман Полтаев

 

17:17 16.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.