Максим Янцов готовится возглавить Павловский район Воронежской области

Максим Янцов готовится возглавить Павловский район Воронежской области
Теги: 

На должность главы района претендуют два кандидата

Из шести кандидатов на должность главы Павловского муниципального района Воронежской области конкурсная комиссия допустила к очередному этапу только двоих. Ими стали экс-глава департамента экономического развития области, бывший банкир Максим Янцов и местный кандидат-спойлер – глава Песковского сельского поселения Игорь Кулешов. Об этом «Времени Воронежа» сообщил собственный источник.

По данным источника, на ближайшей комиссии депутаты проголосуют за Янцова. После первого этапа конкурсного отбора, который прошел на прошлой неделе, Максим Янцов уже встретился с представителями местных фракций «Единой России» и КПРФ. Партийцы спросили, почему он решил подать документы на конкурс главы именно в их район.  Максим Янцов ответил, что в Воронежской области есть два крупных города – это Павловск и Борисоглебск. К тому же, он бы хотел рассказывать внукам о том, как менял регион к лучшему. Однако, как говорят в Павловске, Янцова направили к ним областные власти, чтобы он присматривал за реализацией крупных экономических проектов в рамках созданной в марте 2018 года территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».

Экс-глава администрации района Юрий Русинов покинул должность в сентябре 2018 года в связи с истечением срока контракта. По сведениям «Времени Воронежа», на продление контракта ему не дали добро в облправительстве. Он возглавлял район с 22 мая 2008 года. Обязанности и.о. главы администрации района исполняет его зам Галина Майстренко.

Максиму Янцову 45 лет, закончил экономфак ВГУ. Работал в финансовых структурах – лишившемся недавно лицензии банке «Воронеж», в Сбербанке, в инвестиционной компании «Капитал». В 2005-2009 годах – управляющий ФЗАО «Газэнергопромбанк» в Воронеже. В апреле 2009 года назначен руководителем департамента экономического развития Воронежской области. В сентябре 2010 года покинул пост. Он пояснял тогда «Коммерсанту», что приходил в региональное правительство по приглашению тогда первого вице-премьера Александра Ганова, поэтому и уходит вместе с ним. 

Автор: Ирина Овчарова

17:37 14.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.