Липецкий мэр забрал корону у воронежского

Липецкий мэр забрал корону у воронежского

Александр Гусев больше не самый популярный в СМИ


 

Мэр Липецка Сергей Иванов лишил воронежского градоначальника первенства в рейтинге глав областных центров в ЦФО. ТОП-15 по итогам 2016 года опубликовала компания Медиалогия.

За год Сергею Иванову удалось подняться сразу на 12 позиций. Александр Гусев при этом потерял одну и стал вторым.

Как отметили исследователи, об Иванове активно писали СМИ после того, как он провёл пресс-конференцию, посвящённую экономической ситуации в городе. Кроме того, он привлёк внимание СМИ, когда сообщил о старте двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города, а также, когда комментировал тему платных парковок.

Ещё одним ярким событием стало открытие экспозиции, посвящённой памяти погибшего в Сирии пилота российского Су-24 Олега Пешкова в липецком музее Боевой Славы. Мэр принял участие в этом мероприятии.

Об Александре Гусеве СМИ активно сообщали, когда решением городской думы были отменены выборы мэра. Сам градоначальник тогда заявил, что не видит трагедии в этом. Он встретился с журналистами и ответил на все вопросы, связанные с этой темой.

Также о Гусеве сообщали, когда он отчитался о работе городской администрации за 2015 год перед гордумой. В частности, он рассказал, что подвижной состав городского пассажирского транспорта обновлён на 30 процентов, а число перевозчиков, обслуживающих маршруты, снизилось вдвое – с 26 до 13.

- СМИ сообщали, что в Воронеже создаётся муниципальное бюджетное учреждение «Воронежский центр развития туризма». Такое решение принято в ходе рабочей встречи главы города Александра Гусева и председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева, - добавили в Медиалогии.

Замыкает тройку лидеров глава Ярославля Владимир Слепцов. Он участвует в рейтинге впервые. Исполнять обязанности мэра Ярославля Слепцов стал только в сентябре 2016 года. Его утвердила в этой должности городская дума. Ранее Слепцов был главой подмосковных Химок.

Напомним, рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят 37 500 источников: ТВ, газеты, журналы, радио, интернет-СМИ.

Автор: Евгения Ольминская

14:28 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Корона для мера, это круто. Они что, ЛГБтешники? Хотя, чем чорт не шутит, пока я занимаюсь ВМЗ. Но, часто бываю в Липецке, и хочу сказать - там совсем не плохо. Общественный транспорт, пусть и в автобусиках советского производства, цены в магазах и гостинницах, куча стоматполиклиник с щадящими ценами - этого у липчан не отнять. А еще, там в баночках продают воздух Липецка. Правда, за экологию, ничего не могу сказать. А по поводу короны для мера - на ум приходит "бомба для председателя" (просто по названию).