Курирующий от ЛДПР воронежский регион депутат Госдумы перепутал райцентры области

Курирующий от ЛДПР воронежский регион депутат Госдумы перепутал райцентры области
Теги: 

В составе Ольховатского образования вдруг оказалась Россошь

Депутат Государственной думы РФ Никита Березин составил депутатский запрос на имя прокурора Воронежской области Николая Савруна по факту якобы образовавшегося нелегального бизнеса по приему металлолома в нескольких точках Ольховатского района. Однако в адрес указал один из крупных промышленных райцентров - Россошь.

Отметим, что Никита Березин не избирался в качестве депутата Госдумы от Воронежской области. Однако, в ЛДПР его делегировали обозначать интересы жителей региона. Всего же в своем запросе он указал пять адресов, где якобы находятся нелегальные пункты по приему металлолома. Остальные четыре адреса действительно находятся в Ольховатском районе.

Помимо адресов, никакой фактической информации по делу нет. Отметим, что об этом «вопиющем» случае Никита Березин узнал в ходе общения с неким гражданином в рамках личного приема. Депутат ГД в своем пресс-релизе, который он прислал в редакцию «Время Воронежа» указал, что органы власти Ольховатского района бездействуют, а в ведении бизнеса есть коррупционная составляющая. Из-за чего попросил эту ситуацию придать огласке.

«Позор для куратора региона и демонстрация наплевательского отношения к своим потенциальным избирателям – так можно понять эту нелепую ошибку. Не знаю, какой штат ЛДПР в Воронежской области, но по данной теме не работал никто из местных, потому что в Воронежской области как бедный Ольховатский район и богатую Россошь бы никто не спутал», - прокомментировал медиаэксперт Дмитрий Орищенко.

Напомним, что с именем Никиты Березина был связан еще один скандал, произошедший в начале апреля. Тогда сразу 25 членов партии, преимущественного жители Ельца и Елецкого района Липецкой области, сложили партбилеты. Причиной скандала стали слова парламентария о якобы финансовой цене предстоящих выборов.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

16:03 02.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.