Коммунисты Воронежского региона ставят на Константина Ашифина

Коммунисты Воронежского региона ставят на Константина Ашифина
Обком КПРФ решил не отдавать либералам ни страну, ни область

В минувшую пятницу, 23 мая в рамках отчётов депутатов КПРФ перед населением состоялась очередная встреча воронежских коммунистов с жителями Советского района. Сторонники партии, что, несмотря на жуткую жару, собрались в актовом зале особо символичного для коммунистов дворца культуры им. 50-летия Октября. От депутатов Сергея Рудакова (облдума) и Руслана Гостева (Госдума) собравшиеся узнали, что в губернаторы от КПРФ пойдет молодой и активный депутат облдумы, член бюро обкома Константин Ашифин.

«Школа ЖКХ» Константина Ашифина, где специалисты и юристы ведут бесплатный приём воронежцев, уже несколько месяцев работает в Воронеже и приносит свои плоды, ибо многие застарелые коммунальные проблемы можно решить, зная законы и свои права. Однако по накалу страстей и переживаний тему ЖКХ сейчас затмило происходящее на Украине. С последних новостей о русской борьбе с поднимающей голову фашистской гидрой и начали встречу депутаты от КПРФ.

- Я только что вернулся из Ольховатки, что граничит с Луганской народной республикой. В Ольховатке рассказывают, что и у них уже замечены автобусы с боевиками «правого сектора», которые присматриваются, где у нас и что плохо лежит. А тем временем в Луганске и Донецке просят Россию признать их народные республики и ввести наши войска, чтобы помочь тем, кто сражается сейчас с фашизмом. Как быть? Если мы, жители приграничных районов не будем реагировать на это, то Путин и дальше продолжит хвалиться, что отвёл войска от границы. Надо ли поддержать людей в Луганске и Донецке? – обратился Сергей Рудаков к залу.

- Да, надо!!! – раздалось с мест.

Другого ответа первый секретарь обкома, казалось, и не ожидал.

- С опорой, в том числе и на эту встречу, мы будем готовить заявление к президенту России, чтобы он прислушался к народу, а не как сейчас, только к западным партнёрам. Вообще, сегодня мы подошли к черте, когда либо будет кровопролитие, либо отказ от капитализма, что пришел с Запада, - сообщил Сергей Рудаков.

Выступавшие коммунисты подчеркивали важность консолидации коммунистической партии и населения при отстаивании своих прав. Говорили о том, что без опоры на избирателей им не решить насущных и общих проблем. Что, находясь в парламентах, стараются голосовать так, «как бы делали это пришедшие на сегодняшнюю встречу простые граждане».

- Но парламенты и разные думы у нас такие, что голосуют по-другому, нежели те, кто их выбирает, - заметил депутат Госдумы Руслан Гостев.

Свежий пример - «Закон о детях войны», для которых коммунисты требуют предусмотреть льготы, в том числе по оплате услуг ЖКХ. Напомним, что в категорию «дети войны» попадают родившиеся с 1928 по 1945 год.

Как напомнила на встрече один из лидеров областной патриотической общественной организации «Дети военного времени» Лидия Стефаненко «борьба детей войны продолжается несколько лет». Много месяцев подряд проходили пикеты и на площади Ленина, и у Дома офицеров, и у областной думы. На днях на очередном пикете некоторые воронежские депутаты от партии власти, (что всё время заявляет об отсутствии денег для «детей войны») откровенно высмеивали стариков, проходя мимо них.

- Как они могли! Это позор! Не денег нет у них, а совести, как правильно заметил на прошлой встрече наш депутат и коммунист Константин Ашифин. Но мы стояли, стоим и будем стоять на своих правах – в сердцах заявила Лидия Стефаненко.

Поступили жалобы и вопросы и на встрече в д/к им. 50-летия Октября. Все они были взяты коммунистами, что называется, «в работу». Собравшимся также напомнили телефоны приёмных депутатов и «школы ЖКХ». Поскольку последний контакт особенно востребован населением, приведём телефон «школы» и здесь: 228-90-88.

Председатель ВОПОО «Дети военного времени», коммунист Николай Авраменко завершил встречу стихами поэта Дементьева о «выползших из щелей либералах». Последние строки звучали риторическим вопросом: «И это им отдать страну, как жизнь неопытным врачам?»

Ни страны, ни Воронежской области решили не отдавать. Депутаты-коммунисты пообещали воронежцам в ближайшее время добиться отставки главы облизбиркома В.Селянина, который «считает как нужно «Единой России», в которой сам и состоит». А затем всем вместе надо будет только проголосовать за того, кому верят.

Автор: 
Виктор Ганик
22:05 26.05.2014