Карнавал в ЛДПР может оставить партию без Сергея Журавлёва

Карнавал в ЛДПР может оставить партию без Сергея Журавлёва
Володин против Гордеева, Чуров против Жириновского?

Сейчас воронежские политики, политологи и журналисты высказывают самые разные версии того, что произошло с выдвижением на выборы воронежского губернатора кандидата от ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский «костьми лёг», но не позволил Сергею Журавлёву участвовать в кампании, что поставило под вопрос пребывание в партии Сергея Валериановича. Источники «Время Воронежа» в партии сообщают, что не сегодня-завтра Журавлёв  положит партбилет на стол и реготделение лишится своего основного спонсора.

Но всё-таки, почему был выдвинут никому не известный Игорь Филатов, который, если следовать букве закона, не имеет шансов быть зарегистрированным в избиркоме по причине недостаточно зрелого возраста? Что за игры такие? И, главное, чьи это игры?

Версии существуют разные. В том числе и экзотические, что, мол, дескать, Владимир Жириновский захотел, чтобы за согласие на выдвижение Журавлёва в качестве «мальчика для битья» партии заплатили. Но в это с трудом верится – а то у Вольфовича денег мало, чтобы он так мелочился.

Гораздо интереснее выглядит такая версия. Не секрет, что  первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Володин без особой любви относится как к Воронежской области, так и к самому Алексею Гордееву. До сего момента  ему не удавалось доиграть до конца свои игры против губернатора региона. Однако, якобы, попыток Володин не оставляет. И история с ЛДПР – одна из них. Для чего это делается? Не для того ли, чтобы снизить уровень возможных конкурентов Алексея Гордеева на выборах? Если у него не будет сильных противников, а он при этом наберет не очень высокий процент голосов (ну, например, не 80, а 60), это будет основанием для определённых сил в Кремле утверждать, что губернатор не пользуется поддержкой населения.

Есть также информация, что глава ЦИК Владимир Чуров публично попенял Владимиру Жириновскому, что тот проталкивает уязвимую с точки зрения закона кандидатуру Филатова. На что ВВЖ в запале заявил, что «тогда Воронежская область останется совсем без ЛДПР». Вот угроза так угроза…Плач избирателей по всей губернии.

В общем, впопыхах устроив этот ЛДПР-овский карнавал, его организаторы действовали слишком неаккуратно. По нашим данным, после прошедшей вчера региональной партконференции, на которой выдвинули Филатова, у министерства юстиции возникла масса нелицеприятных вопросов к местному отделению партии.  Даже невооруженным взглядом любой мало-мальски квалифицированный юрист найдет там море нарушений и будет прав.

К слову, хотя срок подачи заявлений истёк вчера, 26 июня, «дело о кандидате» воронежской  ЛДПР должно было рассматриваться на заседании в облизбиркоме сегодня. Но не рассматривалось: как заявили изданию в областной избирательной комиссии,  «жириновцы» так и не представили всего пакета документов. Заседание перенесли на… воскресенье. Если бы журналисты «Время Воронежа» не были от природы деликатны, то бы прямо сказали:  а не хватит ли цацкаться с ЛДПР?

Автор: 
Виктор Ганик, Валерий Скворцов
22:16 27.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.