Инвалиды не могут в полной мере увидеть воронежскую власть

Инвалиды не могут в полной мере увидеть воронежскую власть

На сайтах правительственных  департаментов нет  версий для слабовидящих


 

У Общероссийского народного фронта дошли руки до виртуальных удобств для  инвалидов. «Фронтовики» провели  повторный мониторинг ОНФ «За доступную среду!», который проводился в сентябре этого года. Если в марте версии для слабовидящих имели 47% сайтов органов власти, то сейчас – 80%..

Активисты Народного фронта проверили в общей сложности более 800 сайтов в 85 регионах страны. Выяснилось, что за полгода с момента предыдущего мониторинга, наибольший прогресс наметился у сайтов администраций регионов. Если ранее только 48% таких сайтов имело версию для инвалидов по зрению, то сейчас уже 86%. Наименее доступными оказались интернет-ресурсы органов информатизации (70%) и ЖКХ (69%).

Отметим: органов информатизации!

В пятерку аутсайдеров по доступности сайтов для слабовидящих вошли Калужская и Ярославская области, республики Калмыкия и Карелия, Чукотский автономный округ. В лидеры по доступности попали сайты более 20 регионов, среди них Амурская, Ленинградская, Калининградская, Новосибирская области и Ингушетия.

На каком месте находится Воронежская область, не сообщается. Но беглый мониторинг интернет-газеты «Время Воронежа» показал», что  мы, скорее всего  в нижней половине рейтинга. Среди основных  интернет-ресурсов воронежской власти  версия для слабовидящих работала только  на главном правительственном портале govvrn.ru и на сайте департамента здравоохранения zdrav36.ru. Некая подобия  версии – возможность увеличения шрифта - есть у департамента экономразвития econom.govvrn.ru.  У департамента связи и массовых коммуникаций, (отвечающего за информатизацию области!), собственного сайта нет вовсе.

В общем, не наблюдают инвалиды нашу власть в полной мере, не наблюдают...

Автор: Александр Саубанов

19:46 29.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.