Инвалиды не могут в полной мере увидеть воронежскую власть

Инвалиды не могут в полной мере увидеть воронежскую власть

На сайтах правительственных  департаментов нет  версий для слабовидящих


 

У Общероссийского народного фронта дошли руки до виртуальных удобств для  инвалидов. «Фронтовики» провели  повторный мониторинг ОНФ «За доступную среду!», который проводился в сентябре этого года. Если в марте версии для слабовидящих имели 47% сайтов органов власти, то сейчас – 80%..

Активисты Народного фронта проверили в общей сложности более 800 сайтов в 85 регионах страны. Выяснилось, что за полгода с момента предыдущего мониторинга, наибольший прогресс наметился у сайтов администраций регионов. Если ранее только 48% таких сайтов имело версию для инвалидов по зрению, то сейчас уже 86%. Наименее доступными оказались интернет-ресурсы органов информатизации (70%) и ЖКХ (69%).

Отметим: органов информатизации!

В пятерку аутсайдеров по доступности сайтов для слабовидящих вошли Калужская и Ярославская области, республики Калмыкия и Карелия, Чукотский автономный округ. В лидеры по доступности попали сайты более 20 регионов, среди них Амурская, Ленинградская, Калининградская, Новосибирская области и Ингушетия.

На каком месте находится Воронежская область, не сообщается. Но беглый мониторинг интернет-газеты «Время Воронежа» показал», что  мы, скорее всего  в нижней половине рейтинга. Среди основных  интернет-ресурсов воронежской власти  версия для слабовидящих работала только  на главном правительственном портале govvrn.ru и на сайте департамента здравоохранения zdrav36.ru. Некая подобия  версии – возможность увеличения шрифта - есть у департамента экономразвития econom.govvrn.ru.  У департамента связи и массовых коммуникаций, (отвечающего за информатизацию области!), собственного сайта нет вовсе.

В общем, не наблюдают инвалиды нашу власть в полной мере, не наблюдают...

Автор: Александр Саубанов

19:46 29.09.2016