Губернаторская резкость легла на душу воронежцам

Губернаторская резкость легла на душу воронежцам

Большинство горожан согласились с Алексеем Гордеевым по части архитектурного бандитизма


 

Институт общественного мнения «Квалитас» мгновенно отреагировал на бурю, поднятую Алексеем Гордеевым в понедельник, 23 января. Слова губернатора про «архитектурный бандитизм», имеющий место в Воронеже, легли в основу социологического опроса, проведенного «Квалитасом» в течение 24-26 января.  Были опрошены 606 человек по репрезантативной для города выборке.

Вопрос звучал так: «Недавно губернатор А. Гордеев назвал действия отдельных бизнесменов и чиновников «архитектурным бандитизмом». Вы согласны или не согласны с такой характеристикой градостроительной ситуации в городе?».

Между прочим, целых 2% заявили, что они с такой оценкой полностью не согласны. Еще 10% выбрали вариант ответа «скорее не согласен».

Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.

Потому народ с губернатором согласился либо полностью – 44%, либо частично – 34%. Итого – почти 80%. Абсолютное большинство.

Известно, что абсолютное большинство в нашей стране и в нашем городе любит, когда начальник делает резкие заявления. Нравится, когда руководитель под видом правды-матки говорит грубости. По нашей традиции, правду ведь другими словами и не произнесешь. По нашим впечатлениям, только резкость руководителя и способна приносить плоды.

И, конечно, воронежцы, услышавшие, как Алексей Гордеев в пух и прах разнес городское управление градостроительной деятельностью, воспряли духом: мол, теперь-то порядок будет наведен, и всякие безобразные стройки в городе прекратятся.

А к тому времени, когда станет ясно, как мало изменилась ситуация, абсолютное большинство уже и забудет о нахлынувшем на него энтузиазме и причинах этого энтузиазма. И тогда те два процента смогут с чистой совестью произнести: а мы ведь предупреждали.

Автор: Герман Полтаев

11:28 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции "Мариот", и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик"ДСК") во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.
В отличии от ребят, которые воспряли духом после после каких-то резких заявлений нашего А.В - я ничего не испытал. Ибо знаю - громкая порка на словах, заканчивается рестораном. Но есть вопрос - кто мешал чтобы эта тема не вышла на страницы газет? Ответ простой - губернатора это не интересовало. А его многое не интересует. У него есть более государственные вопросы - как остаться у власти, как предоставить нормальную отчетность в Башню, в конце концов - как сделать жизнь губернии лучше. Надо отдать должное - ВорОбласть, это вам не только ценный мех (нефть за уралом, или уголь в Кемерове) - это еще и пшеничная и мясная житница страны. А вот здесь, надо крутиться как юле и доказывать, что если воробласть поднимется, то снесет всю эту башню. Поэтому - его слова в Воронеже должны подтверждаться делами в башне. Иначе - это мы уже слышали.