Губернаторская резкость легла на душу воронежцам

Губернаторская резкость легла на душу воронежцам

Большинство горожан согласились с Алексеем Гордеевым по части архитектурного бандитизма


 

Институт общественного мнения «Квалитас» мгновенно отреагировал на бурю, поднятую Алексеем Гордеевым в понедельник, 23 января. Слова губернатора про «архитектурный бандитизм», имеющий место в Воронеже, легли в основу социологического опроса, проведенного «Квалитасом» в течение 24-26 января.  Были опрошены 606 человек по репрезантативной для города выборке.

Вопрос звучал так: «Недавно губернатор А. Гордеев назвал действия отдельных бизнесменов и чиновников «архитектурным бандитизмом». Вы согласны или не согласны с такой характеристикой градостроительной ситуации в городе?».

Между прочим, целых 2% заявили, что они с такой оценкой полностью не согласны. Еще 10% выбрали вариант ответа «скорее не согласен».

Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.

Потому народ с губернатором согласился либо полностью – 44%, либо частично – 34%. Итого – почти 80%. Абсолютное большинство.

Известно, что абсолютное большинство в нашей стране и в нашем городе любит, когда начальник делает резкие заявления. Нравится, когда руководитель под видом правды-матки говорит грубости. По нашей традиции, правду ведь другими словами и не произнесешь. По нашим впечатлениям, только резкость руководителя и способна приносить плоды.

И, конечно, воронежцы, услышавшие, как Алексей Гордеев в пух и прах разнес городское управление градостроительной деятельностью, воспряли духом: мол, теперь-то порядок будет наведен, и всякие безобразные стройки в городе прекратятся.

А к тому времени, когда станет ясно, как мало изменилась ситуация, абсолютное большинство уже и забудет о нахлынувшем на него энтузиазме и причинах этого энтузиазма. И тогда те два процента смогут с чистой совестью произнести: а мы ведь предупреждали.

Автор: Герман Полтаев

11:28 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А где был Шишкин с Гордеевым, когда дали разрешение на небоскрёбы на ул. Плехановской (напротив Детского мира), на пр. Революции "Мариот", и «Рамада» сзади Никитинской библиотеки на площади Ленина, скоро будет ещё небоскрёб в 20-этажей (застройщик"ДСК") во дворе 2-х памятников культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", для этой стройки даже была снесена часть здания по ул. Платонова, 11? А то они увидели, что будет одноэтажное кафе, а точечные застройки не видят.
В отличии от ребят, которые воспряли духом после после каких-то резких заявлений нашего А.В - я ничего не испытал. Ибо знаю - громкая порка на словах, заканчивается рестораном. Но есть вопрос - кто мешал чтобы эта тема не вышла на страницы газет? Ответ простой - губернатора это не интересовало. А его многое не интересует. У него есть более государственные вопросы - как остаться у власти, как предоставить нормальную отчетность в Башню, в конце концов - как сделать жизнь губернии лучше. Надо отдать должное - ВорОбласть, это вам не только ценный мех (нефть за уралом, или уголь в Кемерове) - это еще и пшеничная и мясная житница страны. А вот здесь, надо крутиться как юле и доказывать, что если воробласть поднимется, то снесет всю эту башню. Поэтому - его слова в Воронеже должны подтверждаться делами в башне. Иначе - это мы уже слышали.