Губернатор Воронежской области объявил войну наркопритонам

Губернатор Воронежской области объявил войну наркопритонам
А после обнаружения в ночном клубе запрещенных веществ он должен быть закрыт

Алексей Гордеев выступил за ужесточение наказания содержателей наркопритонов. Также он предложил более строго обращаться с владельцами ночных клубов, в которых распространяются запрещенные вещества. Об этом губернатор Воронежской области  заявил 11 июля на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Надо подумать над изменением законодательства – что мы можем сделать в этом смысле на нашем уровне. Более системно нужно работать и с владельцами ночных клубов. Они должны знать, что после первого же случая обнаружения там наркотиков заведение будет закрыто», - подчеркнул Алексей Гордеев.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в течение полугода в регионе ликвидировано более 100 наркопритонов. При этом если раньше там торговали веществами, изготовленными на основе мака, то теперь, на первый план вышел дезоморфин - препарат, который вызывает необратимые последствия – ткани тела сгнивают заживо. 

В связи с этим глава управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов выступил с предложеием сделать иллюстрации и фильмы о вреде дезоморфина и показывать общественности. Алексей Гордеев поддержал эту идею. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:12 12.07.2011