Губернатор Воронежской области объявил войну наркопритонам

Губернатор Воронежской области объявил войну наркопритонам
А после обнаружения в ночном клубе запрещенных веществ он должен быть закрыт

Алексей Гордеев выступил за ужесточение наказания содержателей наркопритонов. Также он предложил более строго обращаться с владельцами ночных клубов, в которых распространяются запрещенные вещества. Об этом губернатор Воронежской области  заявил 11 июля на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Надо подумать над изменением законодательства – что мы можем сделать в этом смысле на нашем уровне. Более системно нужно работать и с владельцами ночных клубов. Они должны знать, что после первого же случая обнаружения там наркотиков заведение будет закрыто», - подчеркнул Алексей Гордеев.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в течение полугода в регионе ликвидировано более 100 наркопритонов. При этом если раньше там торговали веществами, изготовленными на основе мака, то теперь, на первый план вышел дезоморфин - препарат, который вызывает необратимые последствия – ткани тела сгнивают заживо. 

В связи с этим глава управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов выступил с предложеием сделать иллюстрации и фильмы о вреде дезоморфина и показывать общественности. Алексей Гордеев поддержал эту идею. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:12 12.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.