Губернатор покритиковал дорожную разметку в Воронеже

Губернатор покритиковал дорожную разметку в Воронеже

По мнению главы региона, ее качество ухудшилось

Губернатор Александр Гусев на еженедельном совещании 20 января покритиковал дорожную разметку в Воронеже. По мнению главы региона, ее качество ухудшилось.

– У нас сменился подрядчик в прошлом году по разметке? Честно говоря, качество дорожной разметки несколько ухудшилось в городе. Обратите внимание. Из зимы выходить с не очень хорошей разметкой – это неправильно, – обратился Александр Гусев к мэру Вадиму Кстенину.

Мэр отметил, что подрядчик остался тот же.

В пресс-службе мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что в феврале-марте специалисты управления дорожного хозяйства будут проводить объезды по выявлению износа дорожной разметки.

– Проверка проводится каждый год. По итогам объездов выставляется претензии подрядчику. То, что попадет под гарантийное обслуживание, будет переделано подрядной организацией за счет собственных средств, –  пояснили в пресс-службе.

Напомним, что  нанесением разметки на 203 объектах в Воронеже занималось ООО МП «Дорожная разметка». Компании в марте 2019 года достался контракт на сумму 107,1 млн рублей. Тогда властям удалось сэкономить 16,1 млн рублей. 

Автор: Елизавета Григорьева

17:48 20.01.2020