Губернатор Алексей Гордеев перечислил качества, которыми должен обладать мэр Воронежа

Но не указал, у которого из потенциальных кандидатов они присутствуют

До выборов мэра в Воронеже меньше полугода. О том, какими качествами должен обладать будущий глава города, какие сложности его  ожидают и какая у него будет главная задача на встрече с журналистами рассказал губернатор Алексей Гордеев.

- Первая и главная проблема, которую нужно преодолеть — это то, чтобы мэр прекратил воровство из городской казны, — сообщил глава региона. — И при этом он должен очень жёстко руководить всем аппаратом городской власти. Это главная задача будущего и настоящего.            

Губернатор пояснил, что город – это очень большой объект, требующий ежедневных жизненных и стратегических решений. Для того, чтобы управлять им, нужно иметь опыт и способности.

- Человек должен иметь нормальные рабочие амбиции и воспринимать эту должность как свою миссию, - заявил Алексей Гордеев. - Для него руководство города должно восприниматься, как его история жизни и его след в городском сообществе.

По словам губернатора, большое внимание глава города должен уделять общественности. Мэру должно быть важно, что о нём говорят – это будет для него мотивом к деятельности.

Правда, при этом сам Алексей Гордеев пока не рассказал, кого из возможных кандидатов поддержит на предстоящих выборах.

- Всему своё время, - пояснил глава региона. – Когда будет регистрация, мы увидим список кандидатов. Если горожанам будет интересно моё мнение, я его выскажу.

Напомним, что многие политологи отмечали, что поддержка Алексея Гордеева может сыграть решающую роль на выборах. Поэтому для него стоит непростая задача выбора этого кандидата. Ведь если человек окажется недостойным – он может нанести  урон репутации самого губернатора.

Отметим, что о своём намерении баллотироваться на пост мэра уже заявлял представитель КПРФ Константин Ашифин и депутат горДумы Галина Кудрявцева. Еще осенью о своих амбициях на пост главы города заявлял бывший воронежский участковый, а сейчас общественный деятель Роман Хабаров. Ещё одним возможным кандидатом называют нового первого зама мэра и владельца мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, который, правда, пока не делал никаких заявлений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
16:25 26.02.2013