Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от Воронежской области

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от Воронежской области
Юрий Исаев освободил депутатское кресло ради перехода в госкомпанию

Досрочную отставку депутата от Воронежской области Юрия Исаева приняли большинством голосов на первом в наступившем году заседании Государственной Думы.

- Полномочия парламентария будут считаться досрочно прекращенными с 1 января 2013 года на основании письменного заявления Юрия Исаева, - сообщает пресс-служба«Единой России».

Заявление он написал в конце 2012 года - после того, как ему был предложен пост руководителя Агентства по страхованию вкладов. Юрий Исаев имеет большой опыт работы в банковской сфере, он работал на руководящих должностях в крупных компаниях, заместителем министра экономического развития и торговли РФ.

Вопрос о том, кто заменит Исаева в Госдуме, решит руководство отделения партии до конца января. Напомним, что возможными претендентами на пост депутата Госдумы называют губернатора Алексея Гордеева, главу компании «Молвест» Аркадия Пономарева, проректора воронежского университета Василия Попова и представительницу областной Думы Оксану Хоронжук( подробнее>>>). С учетом того, что первые двое уже отказались от мандатов год назад, наиболее вероятным претендентом на пост большинство экспертов нам назвали Аркадия Пономарева.

Автор: 
Елена Вострикова
12:11 16.01.2013