Городские власти намерены потратить 160 млн. рублей из бюджета на благоустройство двух улиц и двух площадей

Городские власти намерены потратить 160 млн. рублей из бюджета на благоустройство двух улиц и двух площадей
К юбилею Воронежа собираются привести в порядок улицы Кольцовскую и Карла Маркса, а также привокзальную и Адмиралтейскую площади

 

 

Администрация Воронежа объявила о проведении открытых аукционов на право провести реконструкцию и благоустройство улиц Карла Маркса и Кольцовской, а также привокзальной и Адмиралтейской площадей в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа. Общая сумма контрактов составляет около 160 млн рублей, сообщает информационное агентство «Абирег».  

Из документации, которой располагает информагенство следует, что администрация Воронежа планирует потратить 59,963 млн рублей на благоустройство ул. Карла Маркса на участке от ул. Таранченко до СОК «Юбилейный», а также перекрестков прилегающих улиц. В рамках контракта подрядчик будет обязан выполнить устройство пешеходных тротуаров из плитки (26% серой, 74% - цветной), установить торшерные светильники, посадить 15 саженцев пирамидальной туи и 100 саженцев можжевельника казацкого. Кроме того, предполагается заменить скамейки и урны, однако их внешний вид и применяемые материалы необходимо согласовать с заказчиком. Аналогичные работы предполагается произвести и на ул. Кольцовской. Стоимость контракта составит 37,9 млн рублей.

Реконструкция Адмиралтейской площади обойдется в 49,9 млн рублей. В том числе, власти направят 1,6 млн рублей на ремонт чугунного ограждения, 392 тыс рублей – на установку скамеек, 108 тыс. рублей – на установку урн. Реконструкция зеленых насаждений обойдется еще в 3 млн рублей, а установка поливочного водопровода – в 3.3 млн рублей. Основная же доля бюджетных средств -  более 31 млн рублей– будет использована на покрытие плиткой пешеходных тротуаров. Общая площадь реконструируемого объекта составит 4,1 га.

Наконец, привокзальная площадь в 0,25 га будет благоустроена за 9,999 млн рублей. В рамках контракта подрядчик отремонтирует пешеходные тротуары, обустроит цветники, заменит ограждения, установит светильники и выполнит ряд других работ. При этом проект реконструкции должен быть согласован с Юго-Восточной региональной дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». Кроме того, обязательным условием для участие в данном аукционе является лицензия на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданную ФСБ.

Напомним, что всего в рамках подготовки к юбилею планируется освоить порядка 10 млрд рублей. Большую часть этой суммы составят федеральные средства. Кредит в 2,35 млрд рублей уже предоставлен региону. Отметим, что подготовка к празднованию юбилея включает благоустройство города (ремонт фасадов, балконов, дворов и дорог), реконструкцию Петровской набережной (включая создание действующей копии двухпалубного корабля «Гото Предестинация» за 200 млн рублей) и набережной Массалитинова (535 млн рублей), а также ряд других работ.

Автор: 
Владимир Тулупов
21:05 11.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.