Бывшего замгубернатора Воронежской области предложили переизбрать в новый совет директоров ОАК

Бывшего замгубернатора Воронежской области предложили переизбрать в новый совет директоров ОАК
Теги: 

Евгений Юрченко входит в состав с 2016 года

Бывший заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства региона Евгений Юрченко может войти в новый состав совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Состав кандидатов опубликовали на сайте ОАК. Список вынесут на внеочередное собрание акционеров 29 апреля 2019 года.

Помимо Евгения Юрченко в список кандидатов вошли заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, президент и председатель правления ОАК Юрий Слюсарь, индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех» Анатолий Сердюков, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик и другие. Всего в предложенном списке 11 кандидатов.

В список не вошел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который сейчас является председателем совета директоров ОАК. В состав не включили и вице-премьера Юрия Борисова, замминистра финансов РФ Андрея Иванова, председателя совета директоров и главного исполнительного директора АО ВТБ Капитал Управления активами Владимира Потапова, замминистра экономического развития РФ Михаила Расстригина, а также и.о. заместителя гендиректора ГК «Роскосмос» Иван Харченко. Также в списке не оказалось советника президента ОАК по науке и технологиям Бориса Алешина, который является независимым членом совета директоров ОАК.

С 2016 года Евгений Юрченко входит в совет директоров ОАК и является его независимым членом. В конце марта 2018 года он стал врио заместителя воронежского губернатора – первого зампреда правительства области после отставки Андрея Ревкова. Уже в октябре 2018 года он покинул облправительство. Губернатор Александр Гусев не взял его в состав нового регправительства и назвал его назначение на должность своей ошибкой.

Напомним, в дивизион транспортной авиации ОАК входит воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО»).

Автор: Эльвира Бутырина

17:37 05.04.2019