Бывшего замгубернатора Воронежской области предложили переизбрать в новый совет директоров ОАК

Бывшего замгубернатора Воронежской области предложили переизбрать в новый совет директоров ОАК
Теги: 

Евгений Юрченко входит в состав с 2016 года

Бывший заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства региона Евгений Юрченко может войти в новый состав совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Состав кандидатов опубликовали на сайте ОАК. Список вынесут на внеочередное собрание акционеров 29 апреля 2019 года.

Помимо Евгения Юрченко в список кандидатов вошли заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, президент и председатель правления ОАК Юрий Слюсарь, индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех» Анатолий Сердюков, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик и другие. Всего в предложенном списке 11 кандидатов.

В список не вошел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который сейчас является председателем совета директоров ОАК. В состав не включили и вице-премьера Юрия Борисова, замминистра финансов РФ Андрея Иванова, председателя совета директоров и главного исполнительного директора АО ВТБ Капитал Управления активами Владимира Потапова, замминистра экономического развития РФ Михаила Расстригина, а также и.о. заместителя гендиректора ГК «Роскосмос» Иван Харченко. Также в списке не оказалось советника президента ОАК по науке и технологиям Бориса Алешина, который является независимым членом совета директоров ОАК.

С 2016 года Евгений Юрченко входит в совет директоров ОАК и является его независимым членом. В конце марта 2018 года он стал врио заместителя воронежского губернатора – первого зампреда правительства области после отставки Андрея Ревкова. Уже в октябре 2018 года он покинул облправительство. Губернатор Александр Гусев не взял его в состав нового регправительства и назвал его назначение на должность своей ошибкой.

Напомним, в дивизион транспортной авиации ОАК входит воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО»).

Автор: Эльвира Бутырина

17:37 05.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.