Главу воронежского района утвердили единогласно

Главу воронежского района утвердили единогласно

Сергей Корчевников стал полноценным руководителем Ленинской управы


 

Ни одного депутатского голоса не было подано против того, чтобы 46-летний Сергей Корчевников, руководящий управой Ленинского района с января текущего года, избавился от статуса «и. о.». Все депутаты гордумы (31 человек), принимавшие участие в заседании 7 июня, дали согласие мэру на назначение Корчевникова.

Напомним, что вакансия в Ленинской управе образовалась осенью прошлого года, когда глава района Геннадий Швырков был приглашен на другую работу - в правительство Тульской области. Сразу после новогодних праздников мэр Александр Гусев «делегировал» на район руководителя управления административно-технического контроля администрации города Сергея Корчевникова.

На этом посту Корчевников прославился тем, что отказался от взятки в полмиллиона рублей, которую ему предлагал предприниматель за сохранение своего ларька. Отметим, что сам чиновник никак не пиарился на этом случае. Но публике он запомнился беспрецедентным поступком.

Согласно справке, представленной депутатам, Сергей Корчевников имеет три образования: инженер-метеоролог, финансист, юрист. С 1988 по 1995 годы служил в Вооруженных силах. Затем – в воронежском управлении налоговой полиции. А с 2003 по 2014-й годы – в Федеральной службе контролю за оборотом наркотиков, где дослужился до должности заместителя руководителя территориального управления. В администрацию города пришел в июле 2014 года.

А управление административно-технического контроля после ухода Корчевникова возглавил бывший директор муниципального казенного предприятия Максим Яровой. Сведений о том, доводилось ли ему отказываться от взяток, не поступало. Будем надеяться, что поступок Корчевникова просто отпугнул всех потенциальных взяткодателей от администрации города.

Автор: Герман Полтаев

12:38 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мне эта новость нравится. Если общий разум ставит его на эту должность - это серьезно. Единственное смущает - "с 2003 по 2014-й годы он работал – в Федеральной службе контролю за оборотом наркотиков, где дослужился до должности заместителя руководителя территориального управления" . Все знаем, наркотики - это удар по нашему обществу. Его достижения на этом поприще, я не знаю. Знаю, что наркомания процветает. Поэтому, воздержусь петь дифирамбы этому парню. Обычный междусобойчик. Хотелось бы узнать, кроме его образования, достижения в борьбе с наркотой. Или это опять, засекреченная информация? А мне кажется, назначая парня на этот пост, надо называть все его достижения на предыдущем посту. Тем более, если он был связан с наркотиками. А то что он не взял поллимона - значит это не его сумма. Чел, назначаемый на такую должность, должен быть освещен фонариками со всех сторон. Иначе - доверия ему не будет. А ждать, когда он делами подтвердит свое назначение? Так от Путина, я уже замучился чего-то ожидать. А от этого парня - боюсь, тем более. Дай бог, чтобы я ошибался.