Глава Ямного отказывается проводить коммуникации на частных землях за казённый счёт?

Глава Ямного отказывается проводить коммуникации на частных землях за казённый счёт?
Скандал под Воронежем разгорается

Появились подробности скандала в Ямненском поселении. По информации инициативной группы «Движение в защиту Ямного», к главе Николаю Шипилову обращаются крупные собственники земельных участков и предлагают за счёт администрации возвести на частных владениях газопроводы, очистные сооружения, дороги и так далее. При этом собственников не волнует, что это противоречит законодательству. Если глава согласится, то его действия правоохранительные органы могут расценить, как нецелевое использование бюджетных средств.

По информации активистов, бюджет поселения в прошлом году составил около 50 млн. рублей, а в этом году – около 36.

Представители движения заверили, что Николай Шипилов на сговор с собственниками не идёт. Якобы поэтому некая группировка пытается сместить его с должности. Они уже подыскали подходящую кандидатуру на его место – сотрудницу одной из местных коммерческих фирм некую Ларису Соболеву, которая относиться к группировке лояльно.

Связаться с самой Соболевой нам не удалось, впрочем, как и с депутатом областной думы Евгением Китаевым, у которого в поселении есть приёмная.

Напомним, о том, что Николая Шипилова пытаются вынудить уйти в отставку мы уже писали. Глава Рамонского района Виктор Логвинов заявил, что в Ямном, действительно, в скором времени может смениться глава. Правда, информацию общественников он не подтвердил, заявив, что Николая Шипилова хотят назначить на должность зама по строительству социальных объектов в администрации муниципального образования.

Между тем, в 2003 году уже был скандал с земельными участками Ямненского поселения. Тогда бывшим колхозникам полагалось по 4,2 га земли каждому, но им выдали свидетельства о праве долевой собственности только на 2,1 га. По этому поводу были возбуждены уголовное дела, но ни по одному из них не было приговора.

Тогда в СМИ писали, что земли у пайщиков отбирают представители «девятинской» преступной группировки. Оглашали даже имена участников. В воронежских СМИ в связи с этой историей фигурировал даже действующий депутат областной думы Евгений Китаев.

В 2011 году в ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев. Он пресёк попытку руководства ЗАО «Подгорное» взыскать через арбитраж полмиллиона рублей из бюджета Воронежа. Отметим, в состав учредителей ЗАО «Подгорное» входили представили ЗАО «Ямное». Потерпевшими признали 400 пайщиков. Но после вмешательства губернатора ЗАО отозвало все иски к мэрии и отказалось от подачи новых заявлений на сумму в 2,5 млрд. рублей.

Автор: 
Евгения Ольминская
21:17 27.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.