Глава Воронежской области вошел в топ-5 популярных губернаторов ЦФО

Глава Воронежской области вошел в топ-5 популярных губернаторов ЦФО

Александр Гусев за год поднялся на 13 пунктов в рейтинге «Медиалогии»

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала ежегодный медиарейтинг губернаторов. Воронежский Александр Гусев за 2018 год поднялся на 13 пунктов и занял пятое место среди самых упоминаемых глав субъектов федерации в Центральном федеральном округе (ЦФО). Количество сообщений в СМИ о нем достигло 38,8 тыс., медиаиндекс составил 216 597,1.

Среди глав регионов России Гусев занял 34 место, но динамика его роста составила 51 пункт. Авторы рейтинга отметили создание в Воронежской области особой экономической зоны и победу Александра Гусева на выборах. «Медиалогия» обратила внимание, что воронежский губернатор  показал самое заметное перемещение в рейтинге.

В 2017 году по рейтингу «Медиалогии» Александр Гусев занимал 18 место в ЦФО и 85 место в России. Резкий рост его популярности в СМИ объясняется тем, что официально Гусев стал губернатором только в сентябре 2018 года. Его предшественник Алексей Гордеев ушел в отставку 25 декабря 2017 года. После этого президент Владимир Путин назначил  бывшего мэра Воронежа Александра Гусева временно исполняющим обязанности губернатора области. Таким образом, в 2017 году Гусев управлял областью около пяти дней. Тем не менее, «Медиалогия» включила его в медиарейтинг губернаторов-2017.

Что касается Алексея Гордеева, в последние годы своего губернаторского срока он стабильно держался в пятерке самых упоминаемых губернаторов ЦФО и не уходил ниже 40 позиции в общероссийском рейтинге. Например, в 2016 году он занимал четвертое место в ЦФО и 29 место в России. Первую позицию федерального и окружного рейтингов держит мэр Москвы Сергей Собянин. Он входит в рейтинг губернаторов, так как Москва является субъектом РФ.

«Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа,  специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. Компания периодически составляет рейтинги значимых персон во власти и бизнесе, а также рейтинги социальных сетей и прессы. При создании рейтинга компания опирается на медианидекс. Это индекс, который учитывает упоминания в СМИ, характер этих упоминаний, роль объекта в текстах и еще ряд показателей. Медиаиндекс показывает состояние информационного поля вокруг персоны. 

Автор: Михаил Супруненко

11:41 22.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.