Глава воронежского района обратился за защитой в прокуратуру

Глава воронежского района обратился за защитой в прокуратуру

Владимир Чернышов просит ведомство проверить законность выделения земли новоусманским льготникам


 

К прокурору Новоусманского района поступило заявление главы этого муниципалитета Владимира Чернышова. Глава администрации просит надзорное ведомство провести проверку, насколько законно выделялись земельные участки в его районе льготникам. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил прокурор Новоусманского района Олег Воропаев.

По словам прокурора, в установленные законом сроки по заявлению Чернышова будет принято решение. Надо сказать, в законе установлены разные сроки для рассмотрения заявлений в прокуратуру. В большинстве случаев это может занять 15 или 30 рабочих дней. А для рассмотрения заявлений от лиц, являющихся участниками уголовного производства, закон отводит три дня. Впрочем, этот срок может быть продлен – но только до десяти дней.

Глава Новоусманского района Владимир Чернышов, насколько известно, участником уголовного производства не является. А вот его дочь – руководитель районного участка БТИ Любовь Овчинникова – как известно, находится в следственном изоляторе, будучи подозреваемой в организации преступной схемы, на протяжении нескольких лет действовавшей в Новоусманском районе.

Напомним, Следственное управление по материалам УФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве с земельными участками. По версии следствия, группа жителей района при содействии должностных лиц местной администрации совершила хищение земельных наделов.

Земля эта сначала выделялась льготникам, в основном инвалидам, выкупалась у них за копейки, а потом перепродавалась нужным людям. Ущерб следствие называет «многомиллионным» и предполагает, что речь может идти о сотне земельных участков, похищенных таким образом у муниципалитета.

Глава района Владимир Чернышов, напомним, заявил нашему изданию, что считает это дело политическим, направленным лично против него. А в своем заявлении в прокуратуру он просит ведомство проверить, законно ли выделялись земельные участки льготникам в период с 2012-2016 гг.

Вероятно, он рассчитывает, что, если ведомство подтвердит законность получения земли инвалидами, это выбьет почву из-под обвинения дочери в мошенничестве.

В прокуратуре области нам пояснили, что решение по обращению Чернышова примет, конечно, районный прокурор. После чего все эти материалы, скорее всего, будут направлены в Следственное управление для приобщения к уголовному делу.

Автор: Герман Полтаев

 

11:41 25.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С 2005 стою в очереди землю не дали всё по своим разобрали.