Глава Воронежа третий по популярности в СМИ в ЦФО

Глава Воронежа третий по популярности в СМИ в ЦФО

Раньше Александр Гусев лидировал в рейтинге Медиалогии


 

Мэр Воронежа Александр Гусев стал третьим по ЦФО по популярности в СМИ в рейтинге Медиалогии за апрель этого года. За месяц глава города поднялся на одну позицию.

Как отметили исследователи, о Гусеве активно сообщали СМИ, когда мэрия Воронежа подала иск в суд о расторжении договора с арендаторами парка «Танаис». Инвестор, по мнению чиновников, не выполнил свои обязательства по развитию инфраструктуры парка.

- Кроме того, Александр Гусев провёл совещание по организации новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи.

К слову, Ранее Александра Гусев демонстрировал более высокие показатели в рейтинге Медиалогии. Несколько месяцев подряд он был лидером.

По итогам апреля первое место занял мэр соседнего Липецка Сергей Иванов. Он вытеснил на вторую позицию главу Калуги Александра Иванова.

Сергей Иванов привлёк внимание прессы, когда провёл очередной объезд дворовых территорий в разных районах города. Кроме того, СМИ сообщали, что мэр Липецка подписал постановление о введении особого противопожарного режима в городе.

Что касается наших ближайших соседей – мэров городов Черноземья, то они показали не лучший результат. Глава Тамбова Юрий Рогачёв сохранил шестую строчку. Мэр Белгорода Константин Полежаев поднялся на две позиции, заняв 13 место. Главе Курска Ольге Германовой досталось 15 место из 16. В прошлый раз она была последней по ЦФО.

Отметим, рейтинг основан исключительно на данных СМИ. Эксперты обращали внимание на количество и характер упоминаний главы в прессе.

Автор: Александра Дроздова

17:18 23.05.2016