Генпрокурор Юрий Чайка снова вспомнил про Воронежскую область

Генпрокурор Юрий Чайка снова вспомнил про Воронежскую область

Он поручил в пожарном порядке  проверить богоугодные  учреждения страны 


 

Российский генпрокурор Юрий Чайка поручил проверить социальные объекты после пожара в психоневрологическом интернате в Алферовке. Эту новость как особо важную распространил ТАСС. «По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, Чайка «поручил прокурорам субъектов проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности во всех учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан», - сообщило агентство.

Распоряжение генпрокурора  несколько запоздало. Судя по  информации региональных  журналистов, «шмон»  в  богадельнях страны начался в первые же часы после пожара. Где-то уже и проводку заменили, где-то -  пожарные выходы разбаррикадировали.

Более важная и почетная функция снова досталась соперничающему  ведомству. Уголовными делами о пожаре в интернате занимается  Следственный  комитет.

Между тем не исключено, что  у  генпрокуратуры  снова возникнет   повод  обратиться к воронежским  проблемам. Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием разобраться в причинах приостановки расследования громкого уголовного дела о хищении более 1 млрд руб. у госкомпании "Росагролизинг". «Столицей» этого дела, как известно, является Воронеж, где  оставил след  сомнительной деятельности  экс- замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов.

По утверждению коммуниста  Рашкина, "в очередной раз развалено громкое уголовное дело, в котором фигурируют высшие чиновники и иные известные должностные лица".   "Следственная гора, которая крайне успешна, когда речь заходит о так называемом "болотном деле", преследования опозиционеров, блогеров, коррупционеров - рядовых врачей, преподавателей, учителей с суммой "взятки" 500 тыс. руб., как всегда рожает "процессуальную мышь", как только речь идет о коррупции в высших эшелонах власти",-  высказал свое мнение депутат.

К слову,  именно бытовая коррупция  совсем недавно  стала поводом для генпрокурора упомянуть Воронежскую область. У нас, как оказалось, зафиксирована огромная – 80% - доля  «коррупционной бытовухи» в  общем числе преступлений коррупционной направленности.

Но  в текущей новостной ленте имя генпрокурора Чайки  упоминается  почти исключительно в связи с высказываниями Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции.  Телерасследование о  деятельности детей генпрокурора, предпринятое Фондом по борьбе с коррупцией, президент назвал «вещами побочного характера».

Но, что характерно, не поспешил  повторить вслед за Чайкой  заверения в том, что фильм является чистой  «заказухой». 

Автор: Лев Рыбкин

13:59 18.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
К Путину, по озвучиванию "поклепа на ген.прокурора", претензий нет. Другого он не мог сказать. Такие дела быстро не делаются. Время покажет. А тех, кто должен это показать и В.В.Путина, искренне поздравляю с наступающим праздником. И небольшое отступление - сегодня встретил старого знакомого, идущего на торжественную часть, посвященную празднику 20 декабря. Но, главное - он уже лет 10-12 в отставке - а его помнят. И он тоже, все помнит. Поэтому, пока память жива и есть носители этой памяти - враг не может расслабиться, в том числе и Чайка, если он таковым является, или к ним приблизился.
И еще - Рашкина В.Ф. и КПРФ, бойтесь все, нечестно живущие. Эти ребята - носители памяти. У других, память оказалась очень короткой, поэтому свой язык и проглотили - или, просто играет "очко". Слаб человек, своя задница всегда дороже.
Эти ребята бездельники. " Где посадки?" И поздравить их не с чем. До Дзержинского им не дойти!
Уважаемый мамонт, все таки, надо понимать - многие дали присягу и служат в соответствии с ней. Главное, по убеждению, они служат народу. И если какая-то крупная звезда на них давит, то это наши проблемы. Не помогли, правильно не проголосовали за крупные звезды, просто спрятались. А Дзержинского вспоминать не надо- это другие времена. Так что, парень, проголосуй правильно, убеди своих знакомых, помоги. А за ребятами - дело не залежится. И это касается всех силовиков. Они служат народу. Если народ мычит и не телится - они тебе помочь ничем не смогут. И в отличии от тебя, я их поздравляю трижды. Это одна из служб, благодаря которым мы живем и растим детей, а не целуем задницу нашим партнерам . С праздником парни, мы вам верим.