Еще один президентский самолет впервые взлетел в Воронеже

Еще один президентский самолет впервые взлетел в Воронеже
Теги: 

Новый «Ил-96-300» совершил двухчасовые летные испытания

Президентский самолет «Ил-96-300» совершил летные испытания утром 5 августа. Это уже вторая модель лайнера, которая была сконструирована на  Воронежском авиационном заводе (ВАСО). Заказчиком лайнера стал Специальный летный отряд «Россия» (СЛО «Россия»). Испытания длились чуть более двух часов, сообщили в ВАСО.

Во время испытаний отработали набор высоты и снижение самолета, а также выполнили два прохода над посадочной полосой, затем успешно приземлили лайнер. Летчики-испытатели подтвердили, что самолет устойчив и управляем на различных режимах работы двигателей.

На предприятии уточнили, что после проведения всего комплекса заводских испытаний самолет передадут СЛО «Россия». Лайнер станет 12-ым «Ил-96-300» в авиапарке отряда.

«Время Воронежа» сообщало, что 9 апреля успешно завершил испытания еще один «Ил-96-300», который занимается перевозками первых лиц государств. Тогда полет лайнера длился два часа на высоте от 5 тыс. до 9 тыс. м.

«Ил-96-300» единственный в стране и один из трех в мире производителей дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Межгосударственный сертификат летной годности Госавиарегистра (№22-96-300 АР МАК) на право пассажирских перевозок лайнер получил в 1992 году. Это сделало возможным выполнение беспересадочных перелетов из России в Америку, Ближний и Дальний Восток, страны южного полушария. Первый рейс пассажирского Ил-96-300 состоялся 14 июля 1993 года по маршруту Москва – Нью-Йорк.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

Фото: AviaRevue.ru

15:51 05.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.