Еще один начальник воронежского строительства подал заявление об отставке

Еще один начальник воронежского строительства подал заявление об отставке

Виктор Владимиров не вписался в реформу градостроительного блока муниципалитета


 

Руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Виктор Владимиров подал заявление об уходе по собственному желанию. Очевидно, что желание оставаться на этой работе у Виктора Владимирова пропало после того, как губернатор Алексей Гордеев подверг резкой критике мэрию за «архитектурный бандитизм» и потребовал реформировать градостроительный блок администрации города.

Напомним, что после этого было возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора города Антона Шевелева, подозреваемого в получении взятки, а вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин спешно ушел в отпуск.

В день, когда суд определил Антона Шевелева под домашний арест, он оставил пост руководителя управления главного архитектора.

Виктор Владимиров, которого молва также связывает с «архитектурным бандитизмом», стал вторым отставленным чиновником. В частности, тот факт, что ГК «Новострой» легко получала разрешения на строительство, связывают с тем, что Виктор Владимиров был одним из учредителей этой компании.

Как только разразился губернаторский гнев, тут же стало известно о заморозке проекта «Новостроя» по возведению высотного жилого дома на улице Остужева, разрешение на которое фирма получила за три недели, что, наверное, рекорд для Воронежа.

С понедельника, 30 января, исполнять обязанности руководителя управления строительной политики будет  Александр Прихожаев, прежде состоявший одним из заместителей Владимирова.

Надо сказать, что до назначения Владимирова в январе 2014 года Александр Прихожаев  в течение примерно полутора лет уже руководил этим управлением.

А предшественник Прихожаева – Владимир Артемьев в феврале 2012 года стал фигурантом аналогичного нынешнему скандала. В отношении него было возбуждено уголовное дело за превышение полномочий: дескать, чиновник, повлиял на результаты муниципальных торгов в пользу близкой ему фирмы.

Кажется, это очень опасное место работы – воронежский градостроительный блок.

Что касается Александра Прихожаева, то ему 52 года. В 2007 -2010 годах он работал в областном департаменте архитектуры и строительной политики ведущим советником в отделе территориального планирования, а также в отделе контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности. С мая 2010 года был заместителем начальника УКСа ОАО «Домостроительный комбинат». Затем перешел на работу в воронежский муниципалитет.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

13:38 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сегодня, услышал. Обслуживание "воздушного перехода" через дорогу 30-40м. в пригороде - стоит 3.5 млн. руб на 2 года. Или, около 150тыс. в месяц. Кто устанавливает такие расценки, и кто платит - не знаю. Возможно, это связано со строителями или архитекторами. Не знаю. А так же - не уверен за озвученную сумму. Она может оказаться и больше. Меня это угнетает. ВВ, если есть возможность, проясните ситуацию. Делаю упор на длину дороги, и то что переход находится в пригороде.А так же, его сдали в эксплуатацию 1.5 года назад. Ох, сложное это дело, строить. А еще сложнее - распределить деньги так , что бы и козлы были сыты, и народ не шумел. Не каждому это дано.