Эмилию Сухачеву назначают министром на безрыбье…?

Эмилию Сухачеву назначают министром на безрыбье…?
На культуру требуется фигура, не примыкающая к группировкам

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», областная власть наконец-то определилась с кандидатурой руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области. Выбор остановился, как и предполагала редакция, на и. о. руководителя департамента Эмилии Сухачевой. Как говорится, на безрыбье…

- Это оптимальная кандидатура. Общественное мнение склонилось в пользу Эмилии Александровны -  и многие внутри облправительства ратуют за неё, и реакция деятелей культуры тоже в её пользу. Сейчас нужна нейтральная фигура, которая не примыкает  ни к какой из группировок, которая будет исполнителем, а не лидером какого-либо идейного течения в нашем регионе. И госпожа Сухачева в этом плане идеальный вариант, как организатор и медиатор, - сообщил источник интернет-газете «Время Воронежа» в региональных властных структурах.

Напомним, что ещё месяц назад на совместном заседании комитетов областной думы и руководителей и департаментов областного правительства за назначение Эмилии Сухачевой ратовал председатель профильного комитета облдумы и активист «Культурного фронта» депутат Александр Латушко.

Одним словом, наш источник во власти поспешил назвать нового министра воронежской культуры равноудалённым ото всех группировок. Однако по нашим данным, Эмилия Сухачева входит в так называемую «баянную мафию» - плеяду воронежских клерков «от культуры», поднявшихся во времена приснопамятного баяниста Ивана Образцова. 

Автор: 
Виктор Ганик
16:53 16.04.2015