Эдуарда Боякова исключили из совета, о котором он даже не знал

Эдуарда Боякова исключили из совета, о котором он даже не знал
Кто формирует негативный фон вокруг фигуры ректора Воронежской академии искусств?

На прошлой неделе губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ, согласно которому из состава общественного художественного совета при губернаторе исключаются экс-руководитель областного департамента культуры Елена Ищенко, экс-заместитель председателя правительства Воронежской области по строительству Сергей Куприн и ректор Воронежской госакадемии искусств  Эдуард Бояков. Вместо них работать в совете будут первый зам руководителя департамента культуры Эмилия Сухочева и руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников.

На самом деле слухи о том, что Эдуард Бояков перестал в последнее время появляться в облправительстве и, якобы, попал в немилость, ходили уже больше месяца назад. Однако потом выяснилось, что ректор Академии искусств, просто-напросто был в отпуске в Индии вместе с семьей. Именно этим объяснялось его отсутствие в коридорах власти. Что касается источника возникновения слухов, то многое указывает на то, что таковой находится в недрах оппозиции Боякову, которая громко именует себя «Культурным фронтом». Мы бы даже рискнули предположить имя конкретного человека, распространяющего эти слухи, но, как говорится, «не пойман – не вор», хотя мы уверены что именно «вор», точнее – взяточник.

Источники интернет-газеты «Время Воронежа» в облправительстве также выразили недоумение по поводу хождения этих слухов. А еще одним из косвенных доказательств того, что слухи не соответствуют реальному положению дел, является то, что, как нам стало известно, после недавней поездки Эдуарда Боякова на Донбасс, скоро будут решены и некоторые его жилищные проблемы . Вряд ли это произошло бы в случае его попадания в опалу.

Сам же ректор ВГАИ сообщил нам, что даже не в курсе того, что он состоял в этом совете (который имеет отношение не столько к культуре вообще, сколько конкретно к архитектуре):

- Есть общественный совет при департаменте культуры, куда я вхожу. Там и Бронислав Табачников, и Михаил Бычков, и прочие уважаемые в воронежской культуре люди. И там мы действительно работаем.  А об этом совете я и не знал. Так что, если меня оттуда исключили, то это правильно. Зачем я там нужен?

Автор: 
Виктор Беккер
18:29 20.03.2015