Дмитрий Медведев оценил уровень развития воронежских сел и качество дорог

Дмитрий Медведев оценил уровень развития воронежских сел и качество дорог

Также премьер-министр пообещал подумать над поддержкой сельских техникумов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Воронежскую область встретился с  губернатором Александром Гусевым. Речь шла о социально-экономическом развитии Воронежской области.

Дмитрий Медведев заявил, что увидел хорошие примеры развития села в Воронежской области. Это и спортивные сооружения, и новые производственные объекты в области сельского хозяйства. Также он обратил внимание Александра Гусева на несовершенную ситуацию с сельскими дорогами.

– Я тоже ездил, смотрел – скажем так, аккуратно: лучше выглядит, чем когда я был в прошлый раз. Вообще это очень важно, потому что ситуация на селе гораздо хуже. Несмотря на то, что у вас и там все выглядит достаточно прилично по сравнению с некоторыми другими регионами. Все познается в сравнении. Все равно там есть чем заниматься. Давайте займемся и этим направлением, - отметил Дмитрий Медведев.

Александр Гусев доложил премьер-министру о социально-экономической ситуации в регионе и о показателях промышленного сектора экономики. Он отметил, что наблюдается позитивная динамика. Ежегодный прирост в промышленном производстве составляет от 5 до 7%. За первый квартал 2019 года индекс промышленного производства вырос на 5,5%.

– По сельскому хозяйству. Прошлый год не был для нас очень производительным с точки зрения объемов производства, но за счет хороших цен экономические результаты выглядят неплохо у сельхозтоваропроизводителей. Мы сейчас имеем более 95% прибыльных предприятий в сельском хозяйстве со средней рентабельностью более 20%, это очень хороший показатель, – отметил глава региона.

Губернатор также сообщил о том, что в регионе хорошие показатели по занятости населения - уровень безработицы составляет всего 0,9%. При этом в сельской местности наблюдается даже дефицит кадров. Сектор животноводства активно развивается, там требуются высококвалифицированные специалисты. Александр Гусев также попросил поддержать на федеральном уровне сельские учреждения среднего специального образования. По его мнению, это позволит удержать молодежь в селе. Дмитрий Медведев обещал подумать, как соединить федеральные усилия и региональные.

Автор: Эльвира Бутырина

10:59 22.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.