Депутаты Воронежской городской Думы внесли корректировки в бюджет

Депутаты Воронежской городской Думы внесли корректировки в бюджет
В планах: реконструкция улицы Антонова-Овсиенко, ремонт городских общежитий, дотации семьям, чьи дети обучаются на дому

В минувшую среду на 29-й сессии Воронежской городской Думы депутаты обсудили более 20 вопросов. Главной темой стала корректировка бюджета.

 Заседание началось с поздравлений. Мэр города Сергей Колиух и председатель горДумы Александр Шипулин вручили депутатам городской Думы Геннадию Колдашову и Николаю Гребенкину памятные знаки городского округа город  Воронеж «Воронежцу – воину-интернационалисту».

Далее депутаты перешли к повестке дня. Самой «горячей» темой стало внесение корректировок в городской бюджет на 2012 и плановый период  2013-2014 годов. Благодаря поправкам, городская казна пополнилась более чем на 300 миллионов рублей.

- Дополнительные средства пойдут на развитие здравоохранения, спорта, и ряда других социальных направлений, - объяснил Александр Шипулин. – В частности, большая часть будет потрачена на субсидии учреждениям скорой медицинской помощи. По итогам перераспределения внутри статей бюджета еще 20 миллионов рублей выделено на ремонт городских общежитий.

В рамках 185-го федерального закона городская казна так же пополнится 96-ю миллионами из вышестоящих бюджетов — средства пойдут на ремонт  аварийных многоквартирных жилых домов. Кроме того, Министерство финансов и Министерство транспорта предоставляют Воронежу кредиты на 328  и 40 миллионов рублей соответственно. Средства будут направлены на завершение реконструкции транспортной магистрали по улице Антонова-Овсеенко и ремонт дорог общегородского пользования.

В ходе заседания был внесен дополнительный вопрос о дотациях для семей, дети которых обучаются в негосударственных образовательных учреждениях.

- Общая сумма дотаций – один миллион восемьсот тысяч рублей, - пояснил спикер горДумы. – Компенсацию могут также получить родители детей, которые по состоянию здоровья обучаются на дому.

Также был рассмотрен вопрос об изменении стандарта оплаты отопления для  жителей микрорайона Тенистый. В микрорайоне изменился поставщик тепла, и сумма оплаты в квитанциях для жителей увеличилась. Депутаты посчитали возможным снизить предел суммы платежей населения от общего дохода на 10%. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании горДумы.

 

 

 

 

 

 

Автор: 
Ирина Синицына
12:51 02.02.2012