Депутаты Воронежской городской Думы внесли корректировки в бюджет

Депутаты Воронежской городской Думы внесли корректировки в бюджет
В планах: реконструкция улицы Антонова-Овсиенко, ремонт городских общежитий, дотации семьям, чьи дети обучаются на дому

В минувшую среду на 29-й сессии Воронежской городской Думы депутаты обсудили более 20 вопросов. Главной темой стала корректировка бюджета.

 Заседание началось с поздравлений. Мэр города Сергей Колиух и председатель горДумы Александр Шипулин вручили депутатам городской Думы Геннадию Колдашову и Николаю Гребенкину памятные знаки городского округа город  Воронеж «Воронежцу – воину-интернационалисту».

Далее депутаты перешли к повестке дня. Самой «горячей» темой стало внесение корректировок в городской бюджет на 2012 и плановый период  2013-2014 годов. Благодаря поправкам, городская казна пополнилась более чем на 300 миллионов рублей.

- Дополнительные средства пойдут на развитие здравоохранения, спорта, и ряда других социальных направлений, - объяснил Александр Шипулин. – В частности, большая часть будет потрачена на субсидии учреждениям скорой медицинской помощи. По итогам перераспределения внутри статей бюджета еще 20 миллионов рублей выделено на ремонт городских общежитий.

В рамках 185-го федерального закона городская казна так же пополнится 96-ю миллионами из вышестоящих бюджетов — средства пойдут на ремонт  аварийных многоквартирных жилых домов. Кроме того, Министерство финансов и Министерство транспорта предоставляют Воронежу кредиты на 328  и 40 миллионов рублей соответственно. Средства будут направлены на завершение реконструкции транспортной магистрали по улице Антонова-Овсеенко и ремонт дорог общегородского пользования.

В ходе заседания был внесен дополнительный вопрос о дотациях для семей, дети которых обучаются в негосударственных образовательных учреждениях.

- Общая сумма дотаций – один миллион восемьсот тысяч рублей, - пояснил спикер горДумы. – Компенсацию могут также получить родители детей, которые по состоянию здоровья обучаются на дому.

Также был рассмотрен вопрос об изменении стандарта оплаты отопления для  жителей микрорайона Тенистый. В микрорайоне изменился поставщик тепла, и сумма оплаты в квитанциях для жителей увеличилась. Депутаты посчитали возможным снизить предел суммы платежей населения от общего дохода на 10%. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании горДумы.

 

 

 

 

 

 

Автор: 
Ирина Синицына
12:51 02.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.