Депутат воронежской гордумы планирует обанкротиться из-за долга в 500 млн рублей

Депутат воронежской гордумы планирует обанкротиться из-за долга в 500 млн рублей

Сумму с Дмитрия Крутских хочет взыскать ПАО «Промсвязьбанк»

ПАО «Промсвязьбанк» обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с депутата воронежской гордумы Дмитрия Крутских 512,8 млн рублей. Об этом следует из опубликованных документов.

Напомним, что в ноябре прошлого года Дмитрий Крутских обратился в Арбитражный суд Воронежской области о признании себя банкротом из-за долга в размере 352,4 млн рублей. В феврале суд определил заявление члена гордумы обоснованным, и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов.

В итоге, 9 апреля суд принял к производству заявление ПАО «Промсвязьбанк» об установлении требований кредитора в деле о банкротстве.  С Дмитрия Крутских собираются взыскать 267,9 млн рублей основного долга, 244,9 млн рублей процентов и 60 тыс. рублей расходов по госпошлине. Также задолженность включат в реестр требований кредиторов. Отозвать свои документы Дмитрий Крутских может до 21 апреля.

Депутат объяснил изданию «Абирег», что банк подал более уточненные данные и подсчитал проценты. Дмитрий Крутских добавил, что сейчас он не имеет отношения к пассажирским перевозкам, в частности, к ООО ТК «Автолайн» и к ЗАО ГК «Автолайн» (находится в процессе реорганизации). По его словам, личное банкротство никак не скажется на автомобильном бизнесе.

Дмитрий Крутских родился в 1980 году. Трудовую деятельность начал в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. С 2004 по 2006 год являлся генеральным директором ООО «Автолайн». С 2006 по 2008 год — генеральным директором ОАО «Автомобилист-10». Позднее находился на руководящих должностях при администрации Воронежа. С 2011 года являлся председателем совета директоров в ЗАО ГК «Автолайн». В 2015 году его избрали депутатом гордумы по списку от партии «Единая Россия». В сентябре 2020 года прошел в городской депутатский корпус по одномандатному избирательному округу №20.

Автор: Василий Захаржевский

15:23 19.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.