Депутат госДумы призвал воронежского губернатора быть таким же храбрым, как Сергей Собянин

Депутат госДумы призвал воронежского губернатора быть таким же храбрым, как Сергей Собянин
Олег Пахолков обратился к Алексею Гордееву, чтобы тот дал возможность «Справедливой России» выдвинуть кандидата на выборах главы региона [обсуждение]

Во вторник, 18 февраля, депутат госДумы Олег Пахолков, которого можно назвать претендентом в кандидаты на пост губернатора нашей области, за чашкой чая встретился с воронежскими журналистами. Цель его визита в столицу Центрального Черноземья – грядущие выборы главы Воронежской области.

- Очень печально, что сейчас губернаторские выборы фактически устранены муниципальным фильтром, который делает любой матч договорным. И от губернатора Алексея Гордеева зависит, быть ли выборам на воронежской земле, - сходу взял слово Олег Пахолков. - Мы понимаем, что ни одна партия не пройдет без согласования с действующим главой.

Выборы же нашему обществу нужны, так как способствуют улучшению жизни населения.

- Я бы хотел обратиться к господину Гордееву, чтобы он дал возможность нашей партии выдвинуть кандидата. Чтобы он услышал федеральные посылы и оказался столь же храбр, как господин Собянин. И я не скрываю, что с удовольствием бы выдвинул свою кандидатуру, - заявил Олег Пахолков, добавив, что по уставу партии решать это будет президиум. - Моя кандидатура придаст остроту выборам, и мы действительно о многом поговорим.

Депутата госДумы в Воронеже, оказывается, пугает монополизация власти Алексеем Гордеевым. С одной стороны, у губернатора высокий рейтинг, реальные дела и любовь населения. С другой же после положительных результатов возможен откат назад. Выстроившаяся вертикаль власти от президента и до самого нижнего уровня размывает ответственность перед народом.

- Замы Алексея Гордеева хотят тихих, спокойных выборов и договорного матча с коммунистом Константином Ашифиным. Он уже отрепетирован. Многие знают, кем и как подконтролен, - отметил Олег Пахолков. - Среди коммунистов к Ашифину огромные претензии, хотя есть большой плюс – есть партийная дисциплина, чего не хватает «Справедливой России».

Депутат привел в пример Италию, где уже с десяток лет кризис. Средний итальянец живет не лучше, чем воронежец. Однако, несмотря на то, что тяжело, нигде нет обиды на власть. Потому что все прозрачно – бюджет муниципалитета, действия мэра, суда и полиции. И народ видит справедливость.

- Сегодня выборам Алексея Гордеева ничто не угрожает. Он действительно популярен и много создал, - подчеркнул Олег Пахолков. - Для меня в предвыборной кампании важен мощный диалог и поднятие острых проблем, а их только в сельском хозяйстве накопилось гигантское количество.

В пример эсэровец привёл отмененные в Воронежской области электрички. Под его подсчетам, более 10 тысяч человек потеряли работу из-за того, что перестали ходить пригородные поезда.

- К чести Гордеева надо сказать, что он единственный из губернаторов, кто поднял руку на святое – на РЖД. А эта компания обнаглела напрочь. Получают миллиардные доходы и при этом не дают даже правильно подсчитать тарифы на электрички! – возмутился Олег Пахолков. - Надеюсь, что Гордеев создаст платформу для диалога на этих выборах. И я думаю, что мы сумеем в рамках этой предвыборной кампании поднять гигантское количество острых проблем. И победитель, наверное, должен будет их решать. А с господином Ашифиным, мне кажется, диалога у них не получится. Для Гордеева это будет честная победа.

По словам депутата, его участие в выборах – страшный сон для замов Алексея Гордеева. Однако в выборах он будет участвовать даже несмотря на то, что рассчитывает максимум набрать 20-25 процентов голосов.

- Хотя так, как я дискредитирован на воронежской земле, я не дискредитирован ни в одном регионе страны. Уверен, что меня могут подставить. Опыт жизни большой, подставляли много раз. Парень-то я тертый. Было порядка 18 уголовных дел и ни одно не дошло до суда. Если бы в одном было хоть чуть-чуть, я бы уже давно сидел, - заявил Олег Пахолков. – Константин Ашифин – не самостоятельная фигура. У него есть хозяин, который в кабинетах власти договорился о его участии. Многие в КПРФ считают, что должен быть другой человек.

Журналисты поинтересовались, возможен ли вариант, что от «Справедливой России» выдвинут другого кандидата.

- Мне сложно сказать, буду ли я или нет. Хотя моя поддержка в партии достаточно весома. Надеюсь, но гарантий никто не дает. Это же политика, - улыбнулся Олег Пахолков.

Депутат сообщил, что его кампания в случае прохождения муниципального фильтра будет строиться на критике власти.

Не обошли стороной вопрос сильной федеральной кандидатуры в противовес Алексею Гордееву. Сразу же прозвучало имя экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.

- Его кандидатуру рассматривают на Кировскую и Воронежские области. Я считаю, что он пойдет на Кировскую. Гордеев силен, и зачем идти сюда, даже если есть обиды с тем, что его «прокатили» с Советом Федерации, - предположил Олег Пахолков. - Там у него есть реальные шансы побороться.

По мнению депутата, сильный федеральный игрок в Воронежскую область не зайдет. Это возможно только в том случае, если по какой-то причине вдруг не будет Алексея Гордеева. Пока же действующий глава области в безопасности - мощной федеральной фигуры здесь не будет.

Автор: 
Виктор Барт
18:51 18.02.2014