Депутат Госдумы от Воронежской области владеет восемью квартирами, три из которых – в Испании

Народные избранники отчитались о доходах за прошлый год [данные из деклараций всех народных избранников]

Госдума опубликовала сведения о доходах депутатов за прошедший год.Депутаты припозднились: их опередили сенаторы, правительство и даже Кремль. Оказалось, что среди народных избранников от нашей области самый высокий доход получил депутат от «Единой России» Аркадий Пономарёв, занявший этот пост лишь в январе 2013 года.  

Он заработал за прошедший год 103 млн 677 тысяч рублей. Супруга народного избранника получила немногим больше 2 млн рублей, а ребёнок смог получить лишь 42 тысячи.

Список недвижимости депутата поражает: 36 земельных участков, шесть жилых домов, восемь квартир, три из которых находятся в Испании. У супруги вся недвижимость в России: три земельных участка, жилой дом, три квартиры и гараж.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Гаврилов, представляющий фракцию КПРФ, заработал 2 млн 416 тысяч рублей. Доход его супруги составил около 314 тысячи. Никакой собственности у самого депутата, по данным декларации, не имеется. Зато она есть у супруги: земельный участок, жилой дом (281,7 кв.м) и квартира (97,8 кв.м).

Коллега Сергея Гаврилова по фракции, воронежец Руслан Гостев, согласно декларации, в 2012 году получил доход чуть больше 2 млн 91 тысячи рублей. В собственности у него - земельный участок, жилой дом (106,4 кв.м), квартира (57,1). Его жена тоже обеспечена жилой собственностью -  квартирой площадью 94,20 кв.м.

Представитель ЛДПР Сергей Журавлёв за год работы получил тоже около 2-х миллионов. Его супруга пополнила семейный бюджет на 360 тыс рублей. В собственности четы - квартира площадью 242,5 кв.м, здание площадью 209 кв.м, гараж и четыре земельных участка.

«Единоросс» Алексей Журавлев, по официальным данным, получил больше пяти млн рублей. А его супруга – 468 тысяч рублей. Как ни удивительно, но недвижимости у народного избранника вообще нет, лишь у его жены квартира, площадью 82,9 кв. метра.

Еще один представитель «Единой России» от Воронежской области Илья Костунов за 2012 год заработал 2 млн 47 тысяч рублей. Недвижимости у молодого депутата тоже нет, а вот супруга владеет небольшой квартирой в 45 кв. метров и четвертью доли в еще одной квартире.

Галина Карелова – еще одна представительница «Единой России» получила за год 2 млн 159 тысяч рублей. Её муж заработал 236 тысяч рублей. В собственности у семьи  квартира площадью 79,35 кв.м. А у супруга есть еще половина доли квартиры -  91,50 кв.метра.

Еще один воронежский «единоросс» Сергей Чижов получил за год 2 млн 355 тысяч рублей, а его супруга больше 48 миллионов. Сам депутат имеет две квартиры и земельный участок.

Депутат от «эсеров» Олег Пахолков получил за год чуть меньше восьми млн рублей. В собственности у него жилой дом (64,5 кв.м.), автостоянка (одно машиноместо), нежилое здание площадью 509 кв.м и два приусадебных участка площадью 1711 и 1211 кв.м.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
11:18 16.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.