Депутат Госдумы от Воронежской области Александр Сысоев досрочно сложил полномочия

Депутат Госдумы от Воронежской области Александр Сысоев досрочно сложил полномочия
Бывший лидер воронежских единороссов намерен возглавить московский ВУЗ

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Александр Сысоев-старший 10 мая досрочно сложил депутатские полномочия, сообщает информационное агентство «Абирег». В беседе с главным редактором "Абирега" Татьяной Карабут, политик объяснил свое решение тем, что ему предложили возглавить Московский государственный агро-инженерный университет имени Горячкина. Александр Сысоев рассказал, что на днях он в будет представлен коллективу университета в качестве исполняющего обязанности ректора.

Напомним, что Александр Сысоев возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия»  4,5 года, а в ноябре 2009 года подал прошение об отставке. Официально Сысоев причиной ухода назвал большой объем работы по линии Госдумы. По одной из версий, причиной ухода стали разные мнения Александра Сысоева и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева по величине проходного барьера в областную думу. Сысоев выступал за 7%, а Гордеев – за 5%.

По другой версии, руководитель реготделения и губернатор не сошлись в персоналиях кандидатов от «Единой России» на выборах в Воронежские городскую и областную думы.

Автор: 
Владимир Тулупов
15:01 11.05.2011