Что за люди в Воронеже будут делать сельхозперепись?

Что за люди в Воронеже будут делать сельхозперепись?
Глава Воронежстата отчиталась перед губернатором

Губернатор Алексей Гордеев дал указание «всем задействованным в работе структурам» заблаговременно подготовиться к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. 

- Проработайте вопрос дополнительной занятости, ведь к переписи  будут привлекаться трудовые ресурсы. Необходимо понимать, что это за люди, - цитирует официальный портал правительства области слова губернатора, обращённые к руководителю Воронежстата Наталье Ткаличевой.

Отметим, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года. Её целями являются формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала; получение детальных характеристик субъектов сельхоздеятельности. Программа 2016 года разрабатывалась в соответствии с Программой Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН, а также с учетом опыта проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. и пробной сельскохозяйственной переписи 2012 года.

Наталья Ткаличева доложила, что переписи подлежат сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные и подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Программа содержит целый ряд характеристик сельскохозяйственных производителей. Определены несколько способов сбора сведений об объектах переписи, среди которых основные – это  самозаполнение респондентами переписных листов либо проведение опроса переписчиками.  

Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой  и проведением переписи, обработкой её материалов и публикацией итогов, осуществляется за счёт средств федерального бюджета, выделенных Росстату на проведение указанных мероприятий. На сегодняшний день объем финансирования, выделяемый Воронежской области, пока неизвестен. Так что есть время тщательно поработать вопросы планирования мероприятий и конечно, как сказал губернатор, надо ещё понимать, что за люди.

Автор: 
Виктор Ганик
20:49 20.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.