Чиновников воронежского правительства проверят на компетентность

Чиновников воронежского правительства проверят на компетентность

Губернатор лично примет доклады у глав неэффективных департаментов


 

Руководителям департаментов и управлений областного правительства придется пройти проверку на соответствие должностям. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на заседании 21 июня. Глава региона принял такое решение, выслушав доклад об эффективности работы исполнительных органов власти в Воронежской области за 2016 год.

Губернатор потребовал у начальников отстающих департаментов и управлений проанализировать ситуацию, найти причины и предложить решения проблемы.

– Доклад лично мне подготовит каждый руководитель департамента или управления из списка отстающих. А на квалификационной комиссии управления госслужбы и кадров мы заслушаем должностные лица на предмет соответствия занимаемой должности. У нас не самоцель – рваться на первое место в рейтингах. Каждый осознанно должен выполнять свою работу, понимать свой функционал, ради чего он работает в государственной системе власти, получает зарплату, –  резюмировал Алексей Гордеев.

Результаты работы чиновников в 2016 году озвучил руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. По его словам, ряд подразделений облправительства значительно ухудшил свои позиции в сравнении с 2015 годом.

Располагаемые денежные доходы населения сократились на 8,1% (по  России – на 5,9%).  Уровень удовлетворенности  ситуацией в сфере общей безопасности упал до 40,5% и оказался ниже среднего по России (41,1%).

Общие объемы оборотов малого бизнеса снизились на 21% (по России на 13%). По среднедушевому фактическому значению показателя область заняла девятое место, утратив три позиции.

Однако Анатолий Букреев напомнил, что Воронежская область осталась в пятерке рейтинга субъектов Российской Федерации. Инвестиции в реальный сектор экономики выросли на 10,5%. Воронежская область опережает среднероссийские показатели по темпам роста жилья на 2,55%. Собственные доходы в бюджет региона выросли на 112,7%. 

Уровень безработицы, по данным  Анатолия Букреева третий год держится на уровне 4,5% (в среднем по России – 5,5%). За минувший год трудоустроили 56 тыс. человек.

Автор: Михаил Супруненко

15:19 22.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Компетентность надо проверять "до назначения на должность", а не когда работа провалена. А то устраивают "фэйковые" конкурсы на замещение вакансий.
Проверки, всегда имеют право на жизнь. Сам Ленин, говорил - "учет и контроль" - если хотите вникнуть в суть этого высказывания - читайте собрание сочинений В.И.Ленина. Я - не могу этого сделать в силу своей убогости. А те, кто хотят править страной, городом, общественным туалетом - им эти знания необходимы. Вот на этих знаниях и можно подловить претендентов на власть, пытающихся сделать вертикаль. По иному - опыт Америки - кольт, поддержка имеющих кольт, а потом уже все остальное. А нынешняя проверка на компетентность чинуш - это проверка на беременность , они ее пройдут безболезненно. Хоть они и и на сносях, найдутся бабки повитухи, которые скажут - девушки целомудренные. Совет - принять опыт Америки. Пусть страна и гамневая, но у них, система отлаженная.