Чиновник воронежского облправительства официально заявился на праймериз «Единой России»

Чиновник воронежского облправительства официально заявился на праймериз «Единой России»

Заявка Андрея Маркова имеет счастливый седьмой номер 


 

С неопределенностью покончено. Первый заместитель руководителя аппарата  регионального правительства Андрей Марков подал документы для выдвижения  на  процедуру внутрипартийного голосования «Единой России» -  по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму.

По сути, это первое официальное действие, подтверждающее и серьезность намерений самого соискателя, и то, что он получил  одобрение на свой поход в Госдуму от Алексея Гордеева.

- В региональном отделении «Единой России»  меня зарегистрировали под седьмым номером,  - рассказал Андрей Марков. – Я сам удивился, что заявок так мало. А потом понял: очень трудоемкая  работа – сбор справок.

Справок для праймериз от «Единой России»  требуется  почти столько же,  сколько для комплекта на сами выборы.  Одну справку об отсутствии судимости надо ждать целый месяц. Впрочем, мы не исключаем, что для  бывшего  работника ФСБ Маркова документ организовали в ускоренном порядке.

Организаторов можно понять. Как известно, в нынешнем политическом сезоне  партия проводит свои праймериз по максимально открытой  модели, принять участие в них может практически любой человек. Многоопытному аналитику и руководителю, но при этом  новичку-кандидату Андрею Маркову предстоит принять участие в дебатах и немало пообщаться с избирателями единственного чисто «сельского» Павловского одномандатного округа №90.

Считается, что  сельские округа более управляемые и «легкие» для представителя  власти. И до последнего момента этот округ вроде бы прочили одному из фаворитов  предстоящей гонки – ресурсному и опытному  депутату Госдумы Аркадию Пономареву.

-  Для меня был непринципиальным выбор  округа. Входящие в них районы одинаково хорошо знакомы по  работе. Думаю также, что ни пиарщики, ни полноценный штаб мне на стадии  праймериз не понадобятся, - уточнил Андрей Марков.

С тех пор, как информация о выдвижении Маркова появилас еще в форме слухов, наблюдатели стали поговаривать о нем как еще об одном возможном «преемнике» на посту воронежского губернатора.  По крайней мере, звучит логично.  Опыт  публичной политики – это то, что ему действительно не хватает для качественного роста. И, что немаловажно в воронежской ситуации  - на него оппонентам трудно будет найти  стоящий компромат.

Автор: Лев Рыбкин

18:43 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Денег на выборах натырил столько,что можно уже и в президенты США идти.У их них кандидатов ито денег меньше,чем у нашего горе- чиновника.
Достойным людям старт не дают.... Зато Маркову красная дорожка... Пипец