Бороться с коррупцией в воронежском правительстве будет наркоконтролер

Бороться с коррупцией в воронежском правительстве будет наркоконтролер

Анатолий Акименко возглавил самое новое управление регионального правительства


 

В четверг, 4 июля, был опубликован указ губернатора Воронежской области Алексей Гордеева о включении в список постоянных участников еженедельных оперативных совещаний Анатолия Акименко. Из этого указа следует, что Анатолий Акименко является руководителем управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области.

Это управление с весьма характерным названием было образовано губернатором в конце апреля 2016 года. Оно является самым, как говорится, новым структурным подразделением областного правительства и подчиняется непосредственно и только самому губернатору.

Основные функции этой структуры очевидны из ее названия. Для полноты антикоррупционного контроля за государственными служащими Воронежской области сотрудники управления должны проверять сведения о доходах, расходах и имуществе, которые, в соответствии с законом, подают чиновники.

В числе задач управления есть и такая: «Формирование у лиц, замещающих государственные должности Воронежской области, гражданских служащих Воронежской области, муниципальных служащих и граждан нетерпимости к коррупционному поведению».

По нашей информации, штат этого управления еще не сформирован, но трудиться на этом поприще будут человек шесть.

А начальником этого деликатного подразделения стал 50-летний Анатолий Акименко. До того о служил в милиции, затем в органах наркоконтроля. В 2012 году он дослужился до должности начальника УФСКН по Воронежской области.

Но, как известно, в апреле президент упразднил Федеральную службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и перед Анатолием Акименко острой встал вопрос трудоустройства. Но тут как раз подоспело решение Алексея Гордеева о создании управления по профилактике коррупции.

Отметим, что в структуре правительства области есть контрольное управление, правовое управление, управление госслужбы и кадров. Также в регионе имеются территориальные подразделения УФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, полиции.

И все равно усилий всех этих уважаемых служб, очевидно, недостаточно для формирования у служащих нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Автор: Герман Полтаев

13:53 05.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Смех да только.Как же подчиненный Гордеева сможет шефа привлечь за коррупцию?