Артем Рымарь покинет воронежское реготделение объединенной партии

Артем Рымарь покинет воронежское реготделение объединенной партии

Вместо него председателем объединения может стать политтехнолог Сергей Борисов

Артем Рымарь покинет пост председателя воронежского реготделения объединенной партии «За правду ‒ Справедливая Россия». Теперь данную должность, вероятно, займет политтехнолог Сергей Борисов. Об этом сообщили «Время Воронежа» собственные источники. Ранее он возглавлял региональное отделение партии «За правду».

Предыдущий руководитель реготделения Артем Рымарь предпочел на данный момент сосредоточиться на своей деятельности в Воронежской гордуме и планирует оставаться лидером фракции в городском парламенте. При этом не отменяются его планы по избранию в сентябре этого года в Госдуму. Однако неизвестно, будет он продвигаться по партийному списку, либо по одномандатному округу.

 «Время Воронежа» обращалось за комментариями к представителям теперь уже объединенной партии о том, как скажется выбор нового руководителя  на курсе политического движения. Большинство не стало высказывать свою точку зрения по причинам неосведомленности в ситуации, либо те не ответили на звонок редакции. Единственным человеком, который высказался об обстановке в партии, стал депутат областной думы Анатолий Шмыгалев. Правда, и он не внес конкретики в ситуацию. В частности, он не стал утверждать, что Сергей Борисов возглавил регоотделение объединенной партии. Также он, пока, не знает о том, в каком направлении будет двигаться партия при новом председателе.

‒ У партии всегда есть какие-то цели. Если мы хотим их достичь ‒ это один расклад. Если партия решит, что «и так пойдет», то может быть и другой расклад. Мы не знаем, как там будет. Совершенно непонятно, в каком направлении будет двигаться партии, какие выдвигаться лозунги, на что будет опираться партия, какая публика будет опираться на наши стратегические лозунги, какие лозунги будем выдвигать. На выборах в областную и городскую думу у нас было понимание того, какие позиции мы отстаиваем, за что боремся. Что будет дальше, в связи с объединением, партии мы не знаем, ‒ добавил Анатолий Шмыгалев.

В феврале Артем Рымарь изданию «Время Воронежа» сообщал, что он намерен выдвинуться в парламент по воронежскому одномандатному округу №87. Округ №87 включает в себя Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский муниципальные районы. В 2016 году на выборах в Госдуму по одномандатному округу №87 Артема Рымаря обошел единоросс Аркадий Пономарев, основатель ГК «Молвест». Аркадий Пономарев пока публично не сообщал о своих планах баллотироваться в новый созыв.

Автор: Иван Борцов

Фото: скриншот https://vk.com/czpg36

15:53 22.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.