Алексей Журавлев: «Диалог с районами – залог эффективной работы и развития области»

Алексей Журавлев: «Диалог с районами – залог эффективной работы и развития области»

Партия «Родина» собирает сторонников


 

В пятницу, 22 июля депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев встретился с представителями девяти районов, входящих в Аннинский избирательный округ. Многие из присутствовавших могут стать доверенными лицами политика.

 

Быстро выяснилось, что представлять самого депутата собравшимся не надо.  Кто такой Алексей Журавлев, все знали, а многие помнили его как помощника Дмитрия Рогозина, трижды избиравшегося в Госдуму от   Аннинского округа.  Но были и люди совсем молодые -  в первую очередь для них кандидат прочитал «краткий курс истории партии».

 КРОвные узы

 - Фактически мы живем и работаем   третье десятилетие, -  обозначил спикер исторические горизонты партии «Родина», в формате «Конгресса русских общин», партии, выборного блока. - И всегда наше движение было жестко антиолигархическим, всегда отражало национальные интересы.  В 2003-м году  блок «Родина» триумфально  прошел  в Госдуму, а в Воронежской области получил самую высокую поддержку. Так что Воронеж моя не только малая, но и политическая родина. В 2006 году партия подверглась рейдерскому захвату под видом объединения с Партией жизни и Партией пенсионеров в «Справедливую Россию». За годы безвременья мы многое упустили, но сегодня «Родина» вновь активно работающая парти. Работают 79 региональных отделений партии, у нас тысяча депутатов разных уровней на местах, и даже фракция в Московской городской думе. Но главное - это  поддержка и симпатии многих  россиян.

 

По словам спикера, парламентские партии имеют ряд больших преимуществ, в первую очередь финансовых.   Например, парламентские партии получают  из бюджета  миллиарды рублей,  а  «Родина» ведет свою деятельность только за счет своих ресурсов, что очень непросто.  Но не все измеряется деньгами. Об этом свидетельствует опыт Общероссийского народного фронта  - организации, работающей почти исключительно на общественных началах.

Кстати, Алексей Журавлев - один из учредителей и  член штаба ОНФ.

 Политическая родина реформ

 Впрочем, некоторые из собравшихся не согласились с тем, что «Родина» пережила годы безвременья.  Дмитрий Рогозин – основатель партии – возглавил оборонный блок в правительстве и многое сделал для сегодняшнего рывка в развитии военно-промышленного комплекса страны и для   сплочения патриотических сил.

 

- До того, как Дмитрий Олегович возглавил силовой блок в правительстве,  оборонный заказ выполнялся на 50%, - напомнил  спикер. -  И, чтобы  переломить ситуацию, ему потребовалось  внедрить жесткое правило: ни одной бюджетной копейки  на сторону!  Ни в депозиты, ни в кредиты. И  сегодня оборонзаказ выполняется своевременно!

Теперь пришла пора, по мнению  лидера «Родины»,  сосредоточиться на переменах в экономическом блоке правительства,  на обновлении политических элит.  Потому что когда деньги  воронежских плательщиков за жилищно-коммунальные услуги уходят в зарубежные оффшоры, а некоторые государственные компании вкладываются в иностранные спортклубы, вместо того, чтобы тратить деньги на развитие отечественного, особенно, юношеского спорта - это неправильно.

 И к селу, и к городу

 - Сегодня Аннинский округ включает не только районы областного центра, но и город. Я считаю, что это правильный подход. Депутат Государственной думы должен понимать проблемы и села, и города, - выразил убеждение Алексей Журавлев.

Журавлев города не боится и знает, что нужно предложить.  Для Воронежа ОПК – традиционно базовая отрасль.  И политик одной из своих задач ставит развитие оборонных кластеров в Воронеже и Воронежской области, стимулирование  участия малого и среднего бизнеса в исполнении госооборонзаказа и развитие инновационных предприятий – для этого в Воронеже есть прекрасный образовательный и кадровый потенциал.

 Разделившие идею

 Участники мероприятия с депутатом согласились.

 

- Кто не хочет голосовать за «Единую Россию», пусть голосует за Родину. Это грубая формула, она не учитывает многих нюансов, но в принципе, как мы поняли правильная,  - сказала директор Панинского РДК Мария Филиппова

Среди собравшихся корреспонденты «Времени Воронежа» сразу узнали свою коллегу – директора борисоглебского телерадиовещательного холдинга «Моя провинция» Елена Фоминых.

- На эти встречи приезжают люди неравнодушные, которые хотят что-то изменить, хотят, чтобы было лучше. Например, для нашего города очень важна проблема оборонки. Потому что у нас всегда это было сильным, всегда это развивалось. Сегодня мы хотели бы это возродить, - рассказала коллега. -  Почему я приехала на эту встречу? Потому что  я давно разделяю  его взгляды, хоть  сама -  человек беспартийный. 

 Как нам удалось выяснить, практически все приехавшие на встречу были людьми беспартийными, но настроенными именно так – патриотически.

 Автор: Александр Саубанов

 

19:53 22.07.2016