Алексей Гордеев второй месяц подряд не может войти в тройку губернаторов, которым благоприятствовали СМИ

В медиа-рейтинге глав ЦФО за март наш губернатор вновь на четвёртой строчке

«Медиалогия» подготовила медиа-рейтинги губернаторов за март 2012 года.

За прошедший месяц глава  Воронежской области в общем рейтинге по стране не сместился ни на строчку, остановившись на 21-м месте из 83-х.

А в списке глав регионов в ЦФО второй месяц подряд он на четвёртом месте. Его обошли лишь мэр Москвы Сергей Собянин, врио губернатора Московской области Андрей Воробьев  и новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Самым заметным событием с участием Сергея Собянина стала встреча с руководителями таксомоторных компаний столицы, на которой он заявил, что в целях большей доступности такси для москвичей необходимо разработать единый оптимальный тариф. Полемику в СМИ вызвала и его инициатива повысить штраф за выезд грузового транспорта на МКАД в дневное время.

Временно исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев привлёк внимание общественности заявлением о сохранении прямых выборов в регионе.Также он приостановил строительство 22-этажного дома в непосредственной близости дома-музея Марины Цветаевой в Королеве, где поэтесса жила со своей семьей в 1939 году.

Светлана Орлова же привлекла внимание журналистов своим назначениемвременно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.

Напомним, основой для построения рейтингов является МедиаИндекс — показатель состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны.

При его расчете учитывают несколько параметров:

— влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
— характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
— роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
— наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Чем выше МедиаИндекс, тем более позитивно и выгодно представлен человек в материалах СМИ и тем лучше влияние на его репутацию.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
12:15 17.04.2013