Алексей Гордеев никуда не уйдёт, пока не исправит чиновников в Воронеже

Алексей Гордеев никуда не уйдёт, пока не исправит чиновников в Воронеже

Глава региона снова публично отказался от титула «Отца русской демократии»

- Никуда не собираюсь до конца второго срока, - заявил  Алексей Гордеев по поводу циркулирующих (по обыкновению) в Воронеже слухов о его возможном федеральном росте вверх по Вертикали власти.

Также губернатор Воронежской области прокомментировал и муссируемое в медиасфере экспертное мнение, что он без пяти минут «Отец русской демократии» и «Император оппозиции». Напомним, что очередным поводом для подобных выводов стало выступление губернатора на международной конференции в Высшей школе экономики, когда глава региона заявил, что «низкое качество исполнительной власти в стране уже не проблема, а – угроза».

О том, что чиновничество нуждается в интенсивной терапии, Алексей Гордеев вспомнил и на сегодняшней встрече со СМИ:

- Государство тратит деньги, и жалко, когда люди работают, но их функционал непонятен. Беспокоит, что в этой конструкции идет деградация специалистов, приходят молодые люди, погружаются в эту неэффективную систему управления и понимают, что это стиль работы, не учатся, как должно быть все устроено.

Надо понимать, что правительство Воронежской области здесь не исключение, ведь у нас «молодые люди» работают даже в ранге замов председателя правительства. И, наверное, тоже не избежали погружения в эту неэффективную систему управления. 

Но Алексей Гордеев придумал, как побороть заразу чиновничьей деградации и объявил, что скоро эффективность работы чиновников региона будет оцениваться по системе KPI (Key Performance Indicators) – ключевых показателей.

- Это необходимо, чтобы понять, сколько людей не работает на оказание услуг для граждан, не формируют и не сопровождают полезные государственные и региональные программы, - заметил губернатор, опустив до времени, что будет с теми чиновниками, которые «не», после того, как их сосчитают.

Что касается титула «Отца русской демократии» и «Императора оппозиции», то Алексей Гордеев от него снова открестился:

–Выступая в ВШЭ, я высказался в спокойной манере, озвучил правильные, на мой взгляд, предложения. Однако в СМИ комментарии, что я чуть ли не возглавляю оппозицию. Это странные оценки. Оказывается, если человеку есть, что сказать, и он готов внести предложения, это расценивается как опасное действие.  Это полное передергивание и непонимание.

Оказывается, значит…Конечно, это не наивность губернатора,  а, скорее всего, указание на уровень понимания аудитории, перед которой он выступает в данный момент.  

Думается, критическое выступление по системе управления от лица губернатора и экс-министра, сделанное  на статусной либеральной площадке, не является спонтанной инициативой человека. Причём, вероятнее всего, оно даже не является инициативой одного человека. «Отцы русской демократии» сами от себя не появляются. Если же вспомнить, что Алексей Гордеев дружен с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, которому во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» было даровано право не только на вопрос, но и на дискуссию с президентом, интересный пасьянс складывается.

Интернет-газета «Время Воронежа» выражает надежду, что Алексей Гордеев успеет покончить с очагами деградации в воронежском чиновничестве до того, как «никуда не уйдёт».

Автор: 
Виктор Лиходзиевский
22:11 23.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Да пусть пока и не уходит- менять-то его не кем!! Это факт. Про всю область судить не стану, а вот по самому городу видно и понятно - ситуация изменилась за эти годы в лучшую сторону.