Александр Гусев предложил возить воронежских школьников на военную базу под Мурманском

Александр Гусев предложил возить воронежских школьников на военную базу под Мурманском

Экскурсии на подлодку «Воронеж», по мнению губернатора, могли бы способствовать патриотическому воспитанию

В ходе посещения Мурманской области у воронежского губернатора родилась идея привозить школьников с экскурсиями на атомную подлодку «Воронеж», которая базируется в закрытом городе Заозерске на Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.  Губернатор отметил, что такие поездки были бы полезны с точки зрения патриотического воспитания.

Атомный подводный ракетоносный крейсер К-119 «Воронеж» входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Сам губернатор в Зозерске встретился и пообщался с личным составом субмарины и проникся патриотическими чувствами от увиденного.

– Испытываю гордость за российский флот и чувство безопасности, личной и страны в целом. Очень мощная техника, надеюсь, что у крейсера «Воронеж» будет долгая служба в составе атомного подводного флота. Мурманская земля – безусловно, героическая, земля людей-тружеников. Мы поражаемся той самоотверженности, с которой здесь живут и трудятся, вершат большие дела для обороноспособности страны, для того, чтобы все жители России чувствовали себя защищенными, – сказал воронежский губернатор.

Автор: Ирина Овчарова

14:02 17.06.2019